Погода:
Облачно -2° – +1°
Снег
Дождь +6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8788 90.2486 81.90
00 : 23 24 мая 2024
/ Альберт Батыргазиев в Объединенных Арабских Эмиратах сразится за титул чемпиона мира

Альберт Батыргазиев в Объединенных Арабских Эмиратах сразится за титул чемпиона мира

В Дубае в рамках ежегодного конгресса Международной боксерской ассоциации (IBA) пройдет турнир «Ночь чемпионов IBA»

Автор фото:
-
21 ноября 2023, 09:00
1569
-

На ринг 9 декабря выйдут четверо известных российских боксеров: олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев и Евгений Тищенко, вице-чемпион Игр в Токио Муслим Гаджимагомедов и чемпион мира Марк Петровский.

В главном бою вечера впервые истории определится чемпион мира по профессиональному боксу по версии IBA в категории до 60 кг. В титульном 10-раундовом поединке сойдутся нижневартовец Альберт Батыргазиев и кубинец Ласаро Альварес.

Это будет отличный вечер бокса, которым IBA планирует завершить 2023 год, - заявил генеральный секретарь Международной боксерской ассоциации Крис Робертс. - Первый бой за титул IBA войдет в историю, поскольку в поединке за пояс на ринг выйдут великолепные боксеры, которые уже не раз встречались и побеждали друг друга в олимпийском боксе. Помимо этого, мы увидим ещё несколько прекрасных боев. С нетерпением жду 9 декабря, чтобы насладиться «Ночью чемпионов IBA» вместе с любителями бокса по всему миру».

32-летний Ласаро Альварес прославился на любительском ринге. Кубинец – трехкратный чемпион мира (2011, 2013, 2015), двукратный серебряный призер чемпионатов планеты (2017, 2019), трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр (2012, 2016, 2020).

Батыргазиев и Альварес боксировали друг против друга трижды. Впервые они встретились на ринге в 2018 году в Волгограде во время матчевой встречи Россия – Куба. Бой завершился победой Альвареса, который на семь лет старше. Спустя год их пути пересеклись в четвертьфинале на чемпионате мира в Екатеринбурге. Успех вновь сопутствовал кубинцу. Долгожданный реванш нижневартовец взял в полуфинале Олимпийских игр в Токио. Поединок завершился со счетом 3:2 в пользу Альберта.

В нынешнем году Батыргазиев провел три профессиональных боя. В феврале в Серпухове досрочно победил панамца Хесреэля Корралеса, в июле в Ханты-Мансийске по очкам одолел доминиканца Франсиса Фромету, а в октябре в Перми в пятом раунде отправил в нокаут не знавшего поражений венесуэльца Эндера Луцеса.

Альварес в мае в Ташкенте пытался пробиться в свой шестой подряд финал чемпионата мира в олимпийском боксе. Однако дошел только до четвертьфинала, в котором уступил Баатарсухийну Чинзоригу из Монголии.

Ранее мы рассказывали, как свой последний бой Альберт Батыргазиев выиграл нокаутом.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться