Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
00 : 15 05 марта 2024
/ Весной сильнейшие югорские команды встретятся в суперфинале

Весной сильнейшие югорские команды встретятся в суперфинале

В Нижневартовске состоялось торжественное открытие шестого сезона Ночной волейбольной лиги

Автор фото:
25 ноября 2023, 13:32
1171
-

В НВЛ играют все желающие от 18 лет и старше. Любительская лига зародилась в Нижневартовске в 2018 году. Идею массовых соревнований для взрослых подсказала Школьная волейбольная лига, которая появилась в городе на пять лет раньше. Прародителями новых соревнований стали главный судья ШВЛ Евгений Сулэ и экс-тренер СШОР «Самотлор» Антон Вольвич.

В шестом сезоне ночной волейбольной лиги в Нижневартовске играют 35 мужских и женских команд. Компанию хозяевам составили любители популярной игры из Мегиона и Стрежевого.

fui7Gy92TqA.jpg

«Большое спасибо вам за то, что выбираете спорт, за то, что выбрали волейбол. Девиз наших соревнований: «Ночью сердце бьется чаще». 2023 год проходит под знаком 100-летия отечественного волейбола. Благодарю за вклад в развитие нашего вида спорта в Югре организаторов НВЛ, которые шестой год проводят турнир и способствуют, чтобы наши сердца бились чаще на волейбольной площадке, - заявил президент окружной федерации волейбола Алексей Березин. - Проект ночной волейбольной лиги победил в конкурсе грантов губернатора Югры. Такие соревнования проходят еще в Сургуте и Нягани. Сильнейшие команды весной встретятся в суперфинале, который мы планируем провести в Нижневартовске. Однако самая главная цель нашего турнира – здоровый образ жизни, общение и дружба».

OxAUUV3JvOs.jpg kC8ZuKahALE.jpg

Алексей Березин вручил Евгению Сулэ и главному судье НВЛ Сергею Бурлаку благодарственные письма окружной федерации волейбола, а капитанам команд Мегиона и Стрежевого – сертификаты участников фестиваля, посвященного 100-летию отечественного волейбола, с правом бесплатного посещения матчей чемпионата России среди клубов суперлиги в Нижневартовске.

MNOvgANkhMU.jpg

Грант губернатора Ночная волейбольная лига выиграла во второй раз. На проведение турнира окружной федерации волейбола выделяется два с половиной миллиона рублей. НВЛ официально получила статус открытого чемпионата Югры. Проект также предусматривает подготовку квалифицированных судей, тренировки для любителей волейбола под руководством опытных специалистов, оснащение игровых залов инвентарем и многое другое.

Ранее мы рассказывали, как в Сургуте юные нижневартовские волейболисты дважды победили «Зенит».


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться