Погода:
Облачно -14° – -7°
Снег -11°
Облачно -24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
21 : 58 04 марта 2024
/ В смешанных эстафетах команды Югры финишировали четвертыми

В смешанных эстафетах команды Югры финишировали четвертыми

В Ханты-Мансийске завершился первый этап Кубка России по биатлону

Автор фото:
26 ноября 2023, 17:07
927
-

Ведущие стреляющие лыжники страны разыграли награды в смешанных эстафетах. В сингл-миксте в шаге от пьедестала остановилась вторая сборная Югры, которую представляли Дмитрий Иванов и Владислава Гаврилова. После заключительной стрельбы Иванов отправился на финишный круг третьим, опережая на 8 секунд Романа Сурнева из столичной области. Однако подмосковный биатлонист быстро отыграл отставание, на последних сотнях метров вырвался вперед и удержался на бронзовой позиции, выиграв у Иванова 7 секунд. Первую в новом сезоне кубковую награду высшей пробы завоевали Тамара Дербушева и Кирилл Бажин из Свердловской области. Серебряными призерами стали представители Пермского края. Первая команда Югры, за которую бежали нижневартовцы Ксения Довгая и Алексей Вагин, финишировала девятой.

В смешанной эстафете за ХМАО-1 выступали Кристина Резцова, Елизавета Каплина, Дмитрий Иванов и Петр Пащенко. После женских этапов хозяева трассы опережали ближайших преследователей на 40 секунд. Иванов удержал лидерство, однако преимущество сократилось до 12 секунд. У Пащенко стрельба лежа не задалась. Для того, чтобы закрыть все мишени, ему потребовалось три дополнительных патрона. Между тем, вперед вырвались команды Беларуси, Свердловской и Новосибирской областей. Нижневартовец убежал на дистанцию спустя полминуты после лидеров. На стрельбе стоя наверстать упущенное не удалось. Золотые медали на финишной прямой разыграли команды Свердловской области и Беларуси. Золотой дубль в Ханты-Мансийске оформил Кирилл Бажин. У Павла Белько он выиграл 5 секунд. Тройку призеров замкнули биатлонисты Новосибирской области. Пащенко проиграл победителям минуту и завершил дистанцию четвертым. Вторая команда Югры заняла десятое место.

С 1 по 3 декабря в Ханты-Мансийске пройдет второй этап Кубка России. Биатлонисты разыграют еще шесть комплектов наград – в спринте, гонках преследования и масс-стартах.

Ранее мы рассказывали, что в столице Югры состоялся первый в истории этап Кубка Международной лиги клубного биатлона.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться