Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
23 : 59 04 марта 2024
/ Нижневартовцы привезли награды с турнира «Кубок Защитников Отечества»

Нижневартовцы привезли награды с турнира «Кубок Защитников Отечества»

В копилке югорской команды по два золота, серебра и бронзы

28 ноября 2023, 08:00
940
-

Накануне в Уфе завершилось Межрегиональное комплексное физкультурное мероприятие среди ветеранов СВО «Кубок Защитников Отечества».

В турнире приняли участие более 100 спортсменов. За награды боролись 20 команд из регионов Уральского и Приволжского федеральных округов. Югру представили шестеро участников: Руслан Александров из Ханты-Мансийска, сургутяне Дмитрий Башкирцев и Евгений Шокуров, а также Денис Зайдуллин, Илья Мищенко и Сергей Мельник из Нижневартовска. Югорчане выступили в пяти соревновательных дисциплинах: настольном теннисе, армрестлинге, пауэрлифтинге, пулевой стрельбе, стрельбе из лука.

«Горжусь командой Югры! Шесть наград – по два золота, серебра и бронзы завоевали наши ребята, – отметил директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин. – Своей силой духа они доказали, что и за Родину готовы сражаться, и в соревнованиях, несмотря на травмы, могут честь своего региона отстоять. Рад, что многие решили связать свою жизнь со спортом. Мы им в этом будем помогать и всячески поддерживать!».

В первый день турнира серебряную награду в копилку сборной Югры добыл Руслан Александров, выступивший в открытом классе в пауэрлифтинге, уступив в жиме штанги весом 110 килограммов сопернику из Челябинской области всего 1,5 балла.

Во второй день югорчане завоевали сразу пять медалей. В дисциплине «стрельба из лука» в открытой группе самым метким среди всех участников стал Евгений Шокуров, третий результат показал Руслан Александров. В стрельбе из лука в положении сидя не было равных Дмитрию Башкирцеву.

К этим стартам я готовила Дмитрия Башкирцева и Евгения Шокурова, - прокомментировала директор МОО города Сургута «Федерация стрельбы из лука» Вера Федотова. – Горжусь тем, что всего за несколько занятий мы смогли добиться хороших результатов. В ночь перед выступлениями мне снилось, как я вместе с ними стреляю по мишени. Счастлива, что и Евгений, и Дмитрий завоевали по золотой награде. Они оба выразили желание продолжать тренировки. Теперь вместе будем продвигать нашу любимую дисциплину – стрельбу из лука!

В армрестлинге югорские силачи тоже показали достойные результаты – Руслан Александров занял второе место в соперничестве на левой руке, а Денис Зайдуллин – третье в спаррингах на правой.

«Мы, участники СВО, прошли огонь и воду и вернувшись сюда, не просто продолжаем свое дело, но продолжаем передавать опыт нашему подрастающему поколению», - поделился Руслан Александров.

По словам организаторов, турнир решено сделать традиционным. В следующем году планируют провести еще несколько этапов «Кубка Защитников Отечества» в разных регионах страны.

«Это гордость для всех югорчан, что наши ребята достойно выступили», - прокомментировал руководитель регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Игорь Илык.

Напомним, Фонд создан по указу Президента России. Его филиалы работают в Югре с конца мая. Для работы прошли подготовку 35 социальных координатора, их задача — содействие в получении ветеранами всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд занимается содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Ранее мы рассказывали, как нижневартовские фигуристки отличились в «Кубке Титана».


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться