Погода:
Облачно -23° – -20°
Снег -17°
Снег -16°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.8968 92.4387 82.34
00 : 15 22 февраля 2024
/ В компании сильнейших нижневартовцы взяли две медали

В компании сильнейших нижневартовцы взяли две медали

В Кстово Нижегородской области состоялся Кубок России по самбо

01 декабря 2023, 17:30
1130
-

Награды оспаривали свыше 400 спортсменов из многих уголков страны. На соревнованиях выступили четверо нижневартовцев. Двое взошли на пьедестал. В категории до 71 кг боролся чемпион мира прошлого года Шамиль Зилфикаров. Подопечный Виктора Воробьева уверенно прошел три круга. В стартовой схватке одолел Андрея Селиванова из Свердловской области, во второй – чемпиона мира по пляжному самбо костромича Рамазана Элаева, а в третьей болевым приёмом заставил капитулировать москвича Никиту Назарова.

В полуфинале Зилфикарову противостоял ещё один чемпион мира по пляжному самбо - Шамиль Тюряев, представляющий Москву. Поединок закончился со счётом 0:0, но нижневартовец по ходу схватки получил предупреждение. Оно и оказалось решающим. Тюряев попал в финал, а Зилфикарову пришлось бороться за бронзовую медаль. С этой миссией он справился успешно. Болевым приемом выиграл у победителя молодежного первенства Европы Амбарцума Мовсисяна из Калининграда.

Доволен выступлением своего воспитанника. В полуфинале он уступил по предупреждению, а так за весь турнир не проиграл ни одного балла, - отметил Виктор Воробьев. – После победы на чемпионате мира он получил серьезную травму руки, а соревнования шли за соревнованиями, и мы не успевали восстанавливаться, потому что нужно было готовиться к чемпионату России. Однако там выступили неудачно, еще и ногу травмировали. Теперь более-менее восстановились и в Кстово отборолись успешно. На Кубок России приехали практически все лидеры. Соревнования были отборочными на Кубок мира в Киргизии. Туда поедут победители и финалисты. А третьи номера, по предварительной информации, выступят на Кубке мира в Армении. Ориентировочно – в апреле. Будем готовиться к международным соревнованиям.

Ещё одну бронзовую медаль Нижневартовску принёс Андрей Аюбов, выступавший в категории до 98 кг. Подопечный Анатолия Калачея в предварительных схватках победил бронзового призера чемпионата России москвича Лазаря Цкаева и бронзового призера Кубка Европы рязанца Егора Осипова, в полуфинале уступил обладателю Кубка мира Дмитрию Торгашову из Свердловской области, а в поединке за третье место оказался сильнее заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы Давида Оганисяна из Армавира.

самбо 1.12 1.jpg

Ранее мы сообщали, что «Урал» в Нижневартовске не устоял.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться