Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
23 : 28 04 марта 2024
/ «Урал» в Нижневартовске не устоял

«Урал» в Нижневартовске не устоял

На 30-летие победы в Кубке России «Югра-Самотлор» подарила своим поклонникам огненный матч

Автор фото:
29 ноября 2023, 14:30
920
-

В восьмом туре открытого чемпионата страны нижневартовская команда принимала на своей площадке «Урал» из столицы Башкортостана. Поединок совпал с исторической датой: ровно 30 лет назад, 28 ноября 1993 года, «Самотлор» стал первым обладателем Кубка России. Любопытно, что тогда за нашу команду играл Андрей Воронков, который теперь занимает пост главного тренера «Урала».

2zTKmai9M0Q.jpgqgRaEmI4Sg4.jpg

Зрители увидели потрясающий по накалу и эмоциям матч. Хозяева грозно выглядели на подаче и блоке, самоотверженно действовали в защите и справились с главным бомбардиром уфимцев, доигровщиком сборной Сербии, двукратным чемпионом Европы Урошем Ковачевичем.

В первом сете четкие действия блокирующих позволили «Югре-Самотлору» создать солидный запас – 22:16. «Урал» ответил тремя эйсами и сократил отставание до двух очков. Однако зарубил интригу подачей в сетку.

Во второй партии, выигрывая 19:16, нижневартовцы растеряли перевес и оказались в роли догоняющих – 20:21. Кратковременный сбой из колеи не выбил. Никита Аксютин, заблокировав удар Ковачевича, принес «Югре-Самотлору» сет-бол, а Станислав Кассель в следующем розыгрыше наглухо закрыл атаку Евгения Рыбакова.

oyuDBTlNMG0.jpg

Уфимская дружина, в которой на позиции связующего выступает олимпийский чемпион Александр Бутько, вернулась в игру в третьей партии. Ее исход определил рывок на подачах иранского легионера Милада Эбадипура (11:11 – 15:11). А самые горячие события произошли в начале четвертого сета. Волейболисты и тренерский штаб «Урала» в штыки восприняли решение судей, в спорной ситуации отдавших мяч «Югре-Самотлору», и поплатились наказаниями. Бутько получил сначала желтую карточку, а затем- красную. Воспользовавшись замешательством в рядах гостей диагональный нижневартовцев Глеб Радченко выдал серию мощных подач с тремя эйсами – 12:8. После эмоциональных потрясений уфимцы прийти в себя не сумели. В концовке партии красную карточку схлопотал еще и Эбадипур. «Югра-Самотлор» одержала важную и красивую победу – 3:1 (25:22, 25:23, 19:25, 25:18).

Самым результативным у хозяев стал Радченко. Он принес команде 19 очков (четыре – эйсами). Восемнадцать набрал Аксютин (56 процентов в атаке). Семь результативных блоков из шестнадцати командных, ровно столько, сколько весь «Урал» записал на свой счет Кассель.

Во второй партии мы проигрывали, догнали - 23:23 и поставили в концовке два блока. Это незабываемо! Это как раз переломный момент. Выиграй Уфа эту партию, неизвестно, как бы игра сложилась, - поделился эмоциями старший тренер «Югры-Самотлора» Александр Платонов.

Be-wQc9SUr8.jpg

Конечно, помогли выиграть домашние трибуны. Полетела подача, отодвинули соперников от сетки, им тяжело стало работать против нашего блока. Совокупность этих трех факторов и привела к победе, - раскрыл секрет успеха капитан нижневартовцев Никита Аксютин.

Следующий матч открытого чемпионата России «Югра-Самотлор» проведет 8 декабря в Красноярске, где сразится с «Енисеем».

ha41dmjdC9E.jpg

Ранее мы писали, что весной сильнейшие югорские команды встретятся в суперфинале.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться