Погода:
Облачно -21° – -19°
Облачно -17°
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.8968 92.4387 82.34
22 : 20 21 февраля 2024
/ Как югорчанка сделала бизнес на домашнем масле

Как югорчанка сделала бизнес на домашнем масле

Чтобы организовать своё дело, Алёна Лобачёва прошла обучение с помощью Фонда «Мой Бизнес»

Автор фото:
03 декабря 2023, 16:30
2624
-

Сургутянка с помощью господдержки развивает пищевое производство.

Молодая мама в декрете начала давить масло на собственной кухне. За три года из кулинара Алёна Лобачёва превратилась в успешную бизнеследи. В ее ассортименте есть кедровое, кунжутное, тминовое, льняное масло. Всего же Алёна Лобачёва изготавливает больше 10 разных сыродавленных масел под брендом «Вкус жизни».

А начиналось всё три года назад с классического подсолнечного масла, приготовленного для семьи.

Я начинала давить масло на ручном прессе, его принцип работы, как у обычной мясорубки. Но потом я узнала, что масло в таком прессе при соприкосновении с металлом окисляется. Это не очень полезно. Так со временем у меня появился специальный пресс в дубовых бочках, без соприкосновения с металлом. Сначала я готовила масла для своей семьи и для родных. А потом стали появляться новые клиенты. Сработало сарафанное радио. Стало ясно, что надо открывать ИП, - рассказывает предприниматель Алёна Лобачёва.


Для своих масел она использует только лучшее сырье. Например, именно алтайские семена льна не горчат, превращаясь в масло. Но не все продукты можно найти в России. Поэтому у югорчанки налажены связи с импортёрами. Так, коксовую стружку поставляют из Вьетнама, чёрный тмин – из Эфиопии, а кунжут – из Индии.

Чтобы организовать своё дело, Алёна Лобачёва прошла обучение с помощью Фонда «Мой Бизнес». В самом начале предпринимательского пути бизнеследи помогли написать бизнес-план, разобраться в нюансах налогообложения.
Сейчас цех Алёны Лобачёвой с кухни переехал в отдельное помещение. Всё-таки работать приходиться на трёх пресс-бочках для давления масла. В 2022 году бизнеследи смогла получить субсидию на возмещение части затрат на оборудование по муниципальной программе города Сургута. Такая господдержка оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Алёна Лобачёва получила более 130 тысяч рублей. Эти деньги бизнеследи пустила в дело.

Благодаря этой выплате удалось купить новое оборудование, теперь у нас есть мукомолка и меланжер. С помощью этих машин мы теперь делаем разную муку, урбечи и пасты. Первый раз попробовали сделать арахисовую пасту. Нам понравился результат. Так что мы в скором времени будем расширять ассортимент. «Вкус жизни» теперь это не только масло,  – комментирует Алёна Лобачёва.

В рамках нацпроекта Алёна Лобачёва смогла возместить часть затрат на аренду цеха. Какой-то особой рекламы своей продукции бизнеследи не делает, тем временем постоянных клиентов становится всё больше. Сейчас их около 100. «Сарафанное радио» продолжает исправно работать. А это лучшая награда для Алёны Лобачёвой. Значит её масло нравится людям.

Ранее мы писали, что югорский фонд «Мой Бизнес» стал обладателем национальной премии.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться