Погода:
Облачно -3° – -1°
Облачно +1°
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.8910 89.2589 84.22
06 : 14 30 мая 2024
/ Студент НВГУ занял 1 место на конкурсе от фонда «Мой Бизнес Югра»

Студент НВГУ занял 1 место на конкурсе от фонда «Мой Бизнес Югра»

Участники изучали азы предпринимательства и выстраивали маркетинговую стратегию

Автор фото:
13 декабря 2023, 17:30
3167
-

Конкурс «Лучший бизнес-проект» помогает студентам развить предпринимательские навыки, а также воплотить бизнес-идею с нуля. Его реализовал «Фонд поддержки предпринимательства Югры», а также фонд «Мой бизнес Югра».

В конкурсе участвовали более 400 студентов из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нягани и Советского. Каждый из них посетил информационную встречу, на которой предлагали решить бизнес-кейс. Тех, кто справился с задачей успешно, пригласили пройти курс «Факультет бизнеса». В течение трех месяцев курса студенты повышали уровень своих навыков в разработке проектов и получали бесценный опыт работы с экспертами-предпринимателями.

По итогу, ребята вышли на защиту, упаковав свои знания в «продающий» питч, и представили свои бизнес-идеи в свет. Победителем конкурса стал студент кафедры коммерции и менеджмента НВГУ – Ярослав Агеев. Он не только занял 1 место, но и получил главный приз – 50 000 рублей на реализацию своего проекта.

Проект Ярослава – краудфандинг платформы «На волне». Это пространство, которое при помощи создания сайта-платформы консолидирует студентов-стартаперов и инвесторов на одной площадке, а также выстраивает прямой контакт между ними и экономит время поиска благонадежного партнера. И действительно, зачастую им приходится преодолевать длинный путь в поисках друг друга.

Такой масштабный проект реализовать собственными силами будет довольно непросто. На своем примере я подтверждаю актуальность проблемы, так как я сам ищу инвестора для своего проекта и, надеюсь, вскоре у меня это получится! Кроме того, я участвую в различных конкурсах и грант-проектах, чтобы увеличить шанс получить поддержку, – поделился студент НВГУ Ярослав Агеев.

На этом парень не собирается останавливаться: в ближайшем будущем он хочет пройти обучение трекерству и поменять взгляды людей на альтернативные способы привлечения ресурсов.

В принципе, если говорить о сфере краудфандинга, то я хочу популяризировать молодежное стартап-движение у нас в регионе, а также показать, как можно превратить идею в значимый продукт, – рассказал Ярослав.

Ранее мы писали, что студенты Нижневартовска могут побороться за премию главы города.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться