Погода:
Ясно +9° – +11°
Ясно +10°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.5842 90.6537
21 : 24 20 мая 2024
/ Глава Нижневартовска ответил на претензии по уборке снега

Глава Нижневартовска ответил на претензии по уборке снега

Дмитрий Кощенко дал поручение привести город в порядок

Автор фото:
-
24 января, 17:00
1541
-

В этом году вартовчан категорически не устраивает качество уборки снега в городе. После снегопадов ситуация обострилась еще сильнее. Все больше претензий в адрес мэрии можно наблюдать в городских сообществах. Горожане высказывают претензии и со своих личных аккантов, пытаясь обратить внимание чиновников на сложившуюся ситуацию.

«Сегодня с товарищем проехались по городу и просто офигели-весь город утопает в снегу, а администрация города видимо ждет, когда снег весной сам растает и затопит всё и вся! – поделился своими наблюдениями вартовчанин Рамиль Галлямов, приложив фото увиденного. - Техники по дороге просто море, но она почему-то не убирает снег! В чем причина??? Ну конечно, я ведь человек маленький и мне не ответят на мои вопросы! А как плату и налоги сдирать с людей, так вы первые товарищи чиновники!!! Обидно, столько лет на вас горбатишься, а вам просто по барабану наше благополучие!!!»

oAA0MJmirzA.jpg 

По словам главы муниципалитета Дмитрия Кощенко, жалобы поступают и к нему лично. Накануне он сообщил в своих соцсетях, что инициировал встречу с руководителями местных УК и подрядчиками, ответственными за эту работу.

oYf4p0Vb38M.jpg

«Действительно, в этом году выпало большое количество осадков. Так, с октября 2023 по январь 2024 года вывезено 155 тыс. куб. м. снега, годом ранее – 127 тыс. Но снегопады прекратились несколько дней назад, а город до конца не вычищен. Недовольство жителей можно понять! На улично-дорожной сети наблюдается сужение проезжей части, навалы снега, колейность, нерегулярный вывоз снежных масс. Что касается придомовых территорий, то вартовчане жалуются на нечищеные тротуары, затруднённый доступ к подъездам, опять же на несвоевременный вывоз снега», - отметил Дмитрий Кощенко.

По словам главы, он дал поручение ответственным за уборку снега с улиц города, до конца недели мобилизовать все имеющиеся ресурсы (технику, людей, управленческий потенциал), и привести город в порядок. Контролировать наказ мэра будет его профильный заместитель А.Н. Боков.

«Нижневартовск в любое время года должен оставаться удобным и комфортным для жизни городом», - резюмировал Дмитрий Кощенко.

Ранее мы сообщали, что в декабре в большинстве районов Югры количество осадков было выше нормы.




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться