Погода:
Облачно -8° – -5°
Снег
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
10 : 43 04 марта 2024
/ В Югре завершается зоозащитная акция «сНежный пес»

В Югре завершается зоозащитная акция «сНежный пес»

В Нижневартовске в рамках акции уже собрано более 35 кг корма для бездомных животных

Автор фото:
-
13 февраля, 11:45
688
-

Причем, как оказалось, самые ее активные участники – это воспитанники детских садов и их родители. Они не только помогают собирать корм, но и включаются в «уроки добра». Среди активных волонтеров – ребята детского сада №27 и 47. Вместе с родителями они собирают корм для четвероногих, а затем передают представителям некоммерческой организации «Путь домой».

Это лично моя заинтересованность, всей нашей команды, коллектива садика и, конечно, воспитанников и родителей. Все мы любим животных. Им нужна забота и наша человеческая поддержка. К тому же, благодаря участию в акции, мы передаем знания о гуманном обращении с животными нашему подрастающему поколению. Только так, все вместе (дети, родители и педагоги), проявляя неравнодушие по отношению к нашим четвероногим друзьям, мы сможем решить проблему с бездомными животными, - сказала журналисту «МВ» заведующая детского сада №47 «Успех» в Нижневартовске Ольга Звонарева.

Напомним, что стать участником акции может любой житель региона. Что требуется? Например, помочь волонтерам в поиске нового дома бездомному животному, разместив об этом пост в соцсетях.

Именно так щенок «Сева» нашел любящую семью.

Информацию о замерзающем в подъезде щенке увидела в одной из групп города в соцсетях. Решила взять на передержку, помочь. Месяц искали семью. Но с каждым днем поиска понимала, что с Севой у меня особая связь. Поняла, что не хочу отдавать его никому. Мой пес потрясающий - он участвовал в выставке бездомных собак и занял первое место! С ним весело, уютно, он друг нашей семьи, без него теперь никуда. А еще наш Сева пример того, что даже бездомные питомцы могут стать настоящими звездами. Обратите на них внимание, они заслуживают дома и любви!, - рассказывает Сания из Нижневартовска.

Собирают в Югре и подарки для четвероногих друзей. Специальный корм для собак можно оставить в специальном пункте в торговом центре «Green Park».

Благодаря акции только в прошлом около 300 бездомных животных обрели новых хозяев. Напомним, что с 2021 года в Югре реализуется концепция обращения с животными с важной целью – формирование ответственного, гуманного отношения к животным. Планируется, что к 2025 году в Югре проблема с бездомными животными полностью закроется, и у каждого четвероногого будет владелец. Правительство региона уже приняло ряд важных решений в области правового регулирования в этой сфере.

Ранее мы рассказывали, как в Югре хозяев для кота Моисея, которого спас священник, искали.



Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться