Погода:
Облачно -8° – -5°
Снег
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
09 : 49 04 марта 2024
/ «Центры притяжения» для социальных проектов создадут в Югре

«Центры притяжения» для социальных проектов создадут в Югре

В округе стартует конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел»

Автор фото:
-
13 февраля, 12:45
1885
-

Стать участником федеральной образовательной программы, получить на проект до 500 тысяч рублей и сформировать команду для притяжения гражданских инициатив в своем малом населенном пункте может каждый.

Конкурс стартовал 8 февраля. Его проводит «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» в партнерстве с Фондом Тимченко.
Главная цель - поддержать социокультурные проекты, направленные на сплочение и активизацию местных сообществ средствами культуры и обладающих возможностью на своей основе формировать «центры притяжения» социокультурной активности для долгосрочного развития своей территории (количество жителей не более 50 тысяч человек).

По словам генеральный директор Фонда гражданских инициатив Югры Дмитрия Сафиоллина, для регионального грантооператора очень ценно взаимодействовать с таким крупным федеральным учреждением, как Фонд Тимченко, с их четко выверенной стратегией и определенной моделью.

Фонд Тимченко идет в те населённые пункты, где сложнее всего помогать. И, придумывает интересные проекты, которые из минимального ресурса помогают извлечь максимум. Нам интересно быть участниками этого большого процесса, быть партнерами и привнести в эту большую модель свою частицу: самим научиться и чем-то поделиться. Для Югры — это прежде всего возможность жителей малых территорий стать факторами больших изменений. Потому что это не столько грантовый конкурс, где просто выделяет деньги и проект отпускается в свободное плавание, сколько консультативно-образовательный, — отметил Дмитрий Маулитжанович.


В два этапа

На первом этапе реализации с победителями будет проводится плотная обучающая работа на протяжении целого года. По ее окончанию будет второй этап - уже в 2025 году. Здесь уже победители, реализовавшие свои проекты, смогут сами стать центрами притяжения гражданских инициатив на своих территориях. Главная цель конкурса - сохранить устойчивость изменений.

Участвовать в нем могут физические лица – граждане РФ от 18 лет, в том числе индивидуальные предприниматели и самозанятые, место жительства которых расположено на территории малых городов и сел Югры. А также юридические лица – российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения.

Участие в конкурсе осуществляется в два этапа. На первом этапе конкурса заявитель должен представить в Фонд анкету на сайте https://elkanko.ru.

Дата начала приема анкет – 8 февраля 2024 года. Дата окончания приема анкет – 29 февраля 2024 года.

Фонд завершает прием анкет на участие в конкурсе 29 февраля 2024 года в 23:30 по местному времени.

На втором этапе финалисты конкурса заполняют заявку посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: грантгубернатора.рф.

Заявки должны быть представлены в течение срока приема заявок на участие в конкурсе.

Дата начала приема заявок – 14 марта 2024 года. Дата окончания приема заявок – 18 марта 2024 года.

Фонд завершает прием заявок на участие в конкурсе 18 марта 2024 года в 23:30 по местному времени. Информация и документы, поступившие в Фонд после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у заявителя Фондом.

Ранее мы рассказывали, как югорчанка после школы запустила свой бизнес, а благодаря госсподдержке расширила его.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться