Погода:
Облачно +15° – +18°
Облачно +15°
Ясно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
06 : 57 17 июня 2024
/ При поддержке «Самотлорнефтегаза» в Нижневартовске открылась студия по обучению современным техникам живописи

При поддержке «Самотлорнефтегаза» в Нижневартовске открылась студия по обучению современным техникам живописи

Фабрика креатива запущена

Автор фото:
16 февраля, 15:00
1994
-

«Самотлорнефтегаз», добывающий актив НК «Роснефть», открыл в Нижневартовске студию-мастерскую по обучению современным техникам живописи.

Инициаторы идеи уверены, что здесь молодежь города сможет по-новому проявить свои креативные способности.

Работать студия будет в арт-резиденции «Ядро», где готово все оборудование. Занятия будут проводиться два раза неделю и рассчитаны на парней и девушек от 16 до 35 лет. Образовательный курс включает три этапа. Молодые люди смогут узнать историю этого искусства, правила безопасного использования аэрографа, овладеть базовыми приемами и создать собственный проект.

На последнем этапе будет проведен тематический конкурс по специальности, для выявления способных и талантливых курсантов. Лучшие проекты будут использованы для создания граффити и муралов в Нижневартовске.

Идея у нас была давно. Мы хотим создать для молодежи уникальную возможность проявить креативность. Метод нанесения рисунка в аэрографии – распыление краски на поверхность. Это может быть холст, металл, пластик или стекло. Технологии меняются, возможности аэрографии возрастают. Сейчас, используя акриловые красители, мы можем наносить изображение на любые поверхности и создавать уникальные проекты, - говорит специалист по работе с молодежью и руководитель новой студии Дмитрий Шарафеев.

«Роснефть» уделяет особое внимание созданию благоприятной среды в регионах своего присутствия. Компания реализует множество инициатив, направленных, в том числе, на образование, воспитание и развитие творческого способностей у молодого поколения. Художественная студия-мастерская открывает возможности получения творческого образования для 200 человек.

Вартовчанка Карина Попукалова пришла на встречу целенаправленно, когда узнала, что здесь можно постичь азы нового для нее искусства, и не прогадала.

Я специально пришла, чтобы поучаствовать в мастер-классе по аэрографии, узнать, как это делается, какие есть стили, направления. Даже попробовала сама что-то делать. Думаю, что это интересно, - говорит девушка.

«Самотлорнефтегаз» в рамках Соглашения Компании с правительством Югры активно участвует в социальном развитии округа. Благодаря поддержке предприятия за последние три года в регионе открыто более 20 значимых объектов социальной инфраструктуры.

В Нижневартовске построена школа с инновационным оборудованием на 1725 мест, два детских сада верёвочный парк, роллердром, молодёжный клуб «ЭкоКвант» и «Технопарк» для дополнительного образования школьников в сфере IT.

IMG_1060.jpg 

Ранее мы рассказывали, как нефтяники организовали для активистов «Движения первых» мастер-класс по хоккею.


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться