Погода:
Облачно -12° – -9°
Облачно -10°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.29
18 : 23 22 апреля 2024
/ Югорское дерби простым не бывает

Югорское дерби простым не бывает

В Сургуте прошел 25 тур открытого чемпионата России по волейболу среди клубов суперлиги

24 февраля, 18:00
1778
-

В 25 туре открытого чемпионата России по волейболу среди клубов суперлиги в Сургуте сошлись команды Ханты-Мансийского автономного округа – местный «Газпром-Югра» и нижневартовская «Югра-Самотлор».

Два мяча в начале встречи забил капитан гостей Никита Аксютин, однако при счете 8:6 получил повреждение и покинул площадку на руках товарищей. Его заменил Анатолий Володин. «Югра-Самотлор» при поддержке своих болельщиков, приехавших на двух автобусах из Нижневартовска, удержали инициативу. Восемь очков за партию команде принес Александр Милицкий, шесть – Глеб Радченко, а победную точку блоком Раджабу Шахбанмирзаеву поставил Станислав Кассель.

Второй сет «Югра-Самотлор» начала неудачно – 5:10, ближе к концовке сократила отставание до минимума – 16:17 и даже могла сравнять счет, но фортуна отвернулась. А «Газпром-Югра» своими шансами воспользовался. Дмитрий Курбатов в центре сетки заблокировал Михаила Кулыгина, Максим Кириллов сделал эйс, а Шахбанмиразаев скидкой подвел черту под партией.

В третьем сете нижневартовцы лидировали 20:16, 23:20, но не удержали преимущество. На подачах Дмитрия Красикома сургутяне отыгрались – 23:23. Сет-бол «Югре-Самотлору» принес Радченко. Следом выдал убойную подачу, однако Никита Нагайцев в отчаянном прыжке вытащил мяч, а Родичев нашел брешь в тройном блоке соперников. Вскоре отличился еще раз, а Курбатов завершил партию эйсом.

Упустив победу в третьем сете, нижневартовцы потеряли уверенность и стали чересчур много ошибаться. «Газпром-Югра» ушел в отрыв на подачах Красикова – 11:7 и без особых хлопот довел матч до победы – 3:1 (22:25, 25:21, 26:24, 25:17).

Лучшим бомбардиром матча стал Александр Милицкий, который в середине четвертой партии уступил место на площадке Сергею Кострову. На его счету 23 очка.

Югорское дерби простым не бывает. Мы боремся за плей-офф, сегодня первая партия была очень нервная с нашей стороны, а «Самотлор» всегда играет на риске. Они рискуют на подаче, в первой партии за счет этого и выиграли, плюс риск на доигровочных мячах. Что у них, опять же, сегодня хорошо получалось. Наши ребята вытерпели, на нервах, да, но смогли. В третьей партии ключевой момент был, когда Никита Нагаец в мертвом прыжке поднял убойную подачу на «минус», тяжелый мяч этот забили и взяли сет, - отметил старший тренер «Газпрома-Югры» Денис Гаркушенко.

Хороший матч получился, зрители получили удовольствие в этот праздничный день, не пожалели, что пришли на волейбол. По игре – где-то в концовках не хватает качества исполнения определенных элементов. Сургут догнал и воспользовался своим шансом, - отметил главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский. - Мы играли довольно-таки раскованно, да, были свои ошибки, но игра продолжалась, были интересные затяжные розыгрыши, хорошие моменты в защите обе команды показывали. У нас была определенная тактика и мы ее придерживались, но с потерей Аксютина пришлось вносить коррективы. Главное, чтобы игрок как можно быстрее восстановился.

В следующем туре «Югра-Самотлор» 27 февраля сразится на своей площадке с оренбургским «Нефтяником», а «Газпром-Югра» 28 февраля на выезде сыграет с новокуйбышевской «Новой».

Ранее мы писали о 24 туре открытого чемпионата России среди клубов суперлиги.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться