Погода:
Облачно -12° – -9°
Облачно -10°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.29
17 : 49 22 апреля 2024
/ В третьей партии нижневартовцы должок не вернули

В третьей партии нижневартовцы должок не вернули

В 24 туре открытого чемпионата России среди клубов суперлиги «Югра-Самотлор» на своей площадке принимала красноярский «Енисей».

Автор фото:
20 февраля, 16:30
1770
-
На исходе стартового сета хозяева лидировали 22:19. Однако на подачах связующего Максима Крескина гостям удался рывок. Игорь Филиппов наглухо заблокировал пайп Александра Милицкого, а Михаил Никкель в нападении не попал в площадку соперников – 22:22. Напряженная концовка завершилась в пользу красноярцев. Роковую ошибку допустил либеро «Югры-Самотлора» Герман Меллис, который не справился с улетающим в аут планером Виталия Фетцова.

Упустив победу в первой партии нижневартовцы крайне неудачно начали вторую – 1:8. На площадке появились диагональный Глеб Радченко и новый доигровщик Анатолий Володин, пополнивший команду за считанные дни до тура – он перешел из «Тюмени». Спасти партию не удалось – красноярцы почувствовали уверенность и спокойно довели ее до логического завершения.

В третьем сете «Югра-Самотлор» проигрывала 13:18. Михаил Никкель и Сергей Багрей, вышедшие на двойную замену, помогли команде догнать соперников – 22:22. Однако вернуть «Енисею» должок за первую партию не получилось. Помешали собственные ошибки. Станислав Кассель и Михаил Никкель с подачи отправили мяч в аут, а Глеб Радченко, вернувшийся на площадку, промахнулся в нападении.
«Югра-Самотлор» уступила – 0:3 (26:28, 17:25, 25:27).

«Забери мы первый сет, игра бы пошла по-другому. Могли бы даже закончить 3:0. Это чувствовалось. Первая партия перенеслась бы на следующие. Но, к сожалению, получилось, как получилось», - заявил Станислав Кассель.

«После победного матча в Уфе ребята хотели хорошо себя показать перед домашними трибунами, порадовать болельщиков. Не хватило куража, открытости и раскованности. Одна-две ошибки в концовках сыграли на результат», - посетовал Валерий Пясковский.

«Енисей» укрепился на шестой строчке турнирной таблицы, «Югра-Самотлор» осталась на шестнадцатой. Следующий поединок открытого чемпионата России нижневартовцы проведут 23 февраля в Сургуте, где встретятся с «Газпромом-Югрой», который занимает одиннадцатое место в суперлиге. Ранее мы писали, что нижневартовцы попробуют укротить "Енисей".


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться