Погода:
Облачно -9° – -6°
Снег -7°
Облачно -4°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.29
17 : 02 22 апреля 2024
/ Строительство моста через Обь в Югре идет с опережением сроков

Строительство моста через Обь в Югре идет с опережением сроков

Проект поддержал президент России

Автор фото:
-
26 февраля, 18:33
1499
-

Об этом журналистам рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции, которая прошла сегодня в окружной столице. На вопрос о строительстве моста, а конкретно о том, будут ли привлечены федеральные средства и есть ли риски подорожания проекта, глава автономии ответила утвердительно.

Риски подорожания есть, именно поэтому мы настроены работать по этому проекту с опережением сроков. Таким образом мы исключаем риски попадания в периоды, когда уровень инфляции будет выше, чем мы рассчитывали в проектно-сметной документации, — подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор также отметила, что строительство идет с опережением сроков. Подрядные организации мобилизовали больше 200 единиц техники на строительство этого объекта, на площадке ежедневно работает более 750 человек. 8 из 16 опор уже готовы. В этом году будет подготовлено 43 километра дорожного полотна.

В отношении федерального участия глава региона подчеркнула, что с этого года оно запланировано и будет осуществляться.

«Мосту быть, и это проект, который поддержал президент не просто потому, что это большое сооружение — красивое, мощное, но и имеет колоссальную федеральную нагрузку. Первое и главное — сокращается дорога «Юг — Север», «Север — Юг», соответственно, и издержки на перевозку груза, в том числе энергоресурсов. Второе, что важно для нас – это обход города Сургута. И самое главное — глобально мост станет частью перспективных федеральных транспортных коридоров Тюмень — Тобольск — Сургут — Новый Уренгой — Надым — Салехард и второй —Пермь — Ивдель — Ханты-Мансийск — Сургут — Нижневартовск — Томск. Я считаю это важным направлением для Томской области, восточной Сибири и для нашего региона. Поэтому все, что так или иначе встраивается в наполнение этих транспортных федеральных коридоров имеет большое государственное значение. Затеяв этот проект, взяли на себя за него ответственность, обеспечив его опережающее финансирование и выполнение строительное монтажных работ, мы таким образом обеспечиваем большой государственной важности решение задач», — сказала губернатор.

Отметим, что прямо сейчас идет пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой. На площадке работают аккредитованные представители СМИ, по видеосвязи — удаленные редакции аккредитованных изданий. Глава региона ответит на вопросы о текущем положении дел в разных отраслях, о приоритетах 2024 года — Года семьи в Российской Федерации, Года народного сплочения — в Югре.

Ранее мы сообщали, что в Югре один из лучших показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться