Кондинские дикоросы могут стать народным органическим брендом
Всероссийское голосование уже стартовало
![](/upload/resize_cache/iblock/84b/792_600_0/hm6oue2zapi2n51wo6b8kf7tdvvs32t6.jpg)
В России дан старт всероссийскому голосованию по выбору «Народного органического бренда» на сайте Роскачества. Голосование завершится 21 марта. Представлены 23 производителя из 19 субъектов России. Югру представляет ООО «Регион-К».
Компания из Кондинского района уже более 15 лет занимается переработкой дикоросов. Сырье собирается в Югре. Используя природные ресурсы Урала, предприятие разработало уникальную продукцию, объединяющую натуральность, экологичность и особенный вкус.
Компания предлагает варенье, конфитюр, пасты, мед, сироп, шоколад из сосновых, еловых, кедровых шишек и местных ягод. Главным преимуществом продукции является то, что она полностью натуральна и содержит минимум консервантов.
Ранее мы рассказывали, что в Югре для предпринимателей каждый год открывают новый поток в школе.