Погода:
Облачно -12° – -9°
Облачно -10°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.29
18 : 14 22 апреля 2024
/ «Югра-Самотлор» тренировалась с депутатами и играла с нефтяниками

«Югра-Самотлор» тренировалась с депутатами и играла с нефтяниками

Во многих городах Югры поддержали проект Всероссийской федерации волейбола

Автор фото:
01 марта, 16:30
2206
-

ВФВ призвала жителей страны отметить 29 февраля по-спортивному: провести особенный день, который бывает лишь раз в четыре года, на игровых площадках, с мячом. И дала старт новому всероссийскому проекту #волейбол366.

В Ханты-Мансийском автономный округе, который славится многолетними волейбольными традициями, инициативу встретили на «ура». В честь особой даты, проводили конкурсы, мастер-классы, встречи и поединки на любой вкус. Студентки СурГУ играли в волейбол на снегу, профессионалы сургутского «Газпрома-Югры» – на песке, в новом центре пляжных видов спорта, а воспитанницы спортивной школы Покачей – в так называемый «слепой» волейбол, где сетка полностью закрыта тканью.


10.jpg

В Нижневартовске отдали предпочтение классической версии игры. В спорткомплексе «Самотлор» встретились профессионалы и любители. Выездное заседание на главной волейбольной арене города провела рабочая группа комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска. 

Депутаты ближе познакомились с интересным фактами и экспонатами на экскурсии в музей волейбола, которую провел арбитр международной категории Николай Книжников, взяли на карандаш наболевшие вопросы, на которых заострили внимание директор ВК «Самотлор» Алексей Березин и руководитель одноименной спортивной школы олимпийского резерва Олег Евсин, вместе с командой суперлиги выполнили разминочные упражнения и сыграли товарищеский матч с молодыми парламентариями.


3.jpg

Музей волейбола в Нижневартовске – уникальная идея, а самое главное – ее реализация. Сейчас заканчивается цифровизация экспонатов, создана виртуальная версия. С депутатами приняли решение, включить музей в городские туристические маршруты. Обсудили вопрос о создании центра развития волейбола в Югре. Мы хотим и приложим все силы, чтобы он открылся в Нижневартовске. Все предпосылки для этого есть: богатые история и традиции, успешно работающая спортивная школа, команда суперлиги, - поделился планами председатель Думы Нижневартовска Алексей Сатинов. – Для души и в знак поддержки Всероссийского проекта сыграли с молодежным парламентом. Получили огромное удовольствие. Матч показал, что депутаты еще могут, хотя молодые дышат в спину. Отличный праздник получился!

4.jpg

Необычные тренировки и встречи в спорткомплексе продолжались с утра до вечера. Активно поддержали проект волейболисты нижневартовских команд, выступающих в чемпионате России – «Югры-Самотлора» и СШОР «Самотлор». Воспитанники и воспитанницы спортивной школы, родители и их дети, даже совсем маленькие, получили уникальную возможность сыграть за одну команду с мастерами экстра-класса.


5.jpg

А вечером игроки и тренеры «Югры-Самотлора» и молодежки отправились в Мегион. Перво-наперво посетили самую большую в городе школу №9.

«Ждали гостей с большим нетерпением. Здесь собрались ребята из нашей и еще четырех школ – второй, третьей, четвертой и пятой. Все они увлекаются волейболом, - рассказал учитель физической культуры, тренер ДЮСШ «Юность» Расиль Шамсутдинов. – Такая встреча для детей – это, в первую очередь, огромный заряд и стимул для дальнейших занятий. У профессионалов есть чему поучиться. Четверо моих воспитанников ранее выступали за молодежную нижневартовскую команду в чемпионате России – Леонид Шабалин, Александр Кучеренко, Антон Сараев и Григорий Каравашкин».


9.jpg   7.jpg

Директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин передал тренеру пригласительные билеты на ближайшие домашние матчи нижневартовской команды суперлиги в чемпионате России.

«Поедем на все три игры!» - объявил Расиль Шамсутдинов. Юноши и девушки встретили новость бурей восторга.
Насыщенный последний календарный день зимы главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский и его подопечные завершили в спорткомплексе «Жемчужина», где встретились с любителями волейбола компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». Подарили мяч с автографами, книгу о команде, приглашения на матчи суперлиги и сыграли товарищеский матч.


6.jpg

«Волейбол в компании - популярный вид спорта. Есть и женская, и мужская команды. Приезд «Самотлора» вызвал большой интерес. Естественно, мы не соперники команде суперлиги, но наши коллеги получили возможность провести тренировку и поиграть с именитыми спортсменами, - отметил начальник физкультурно-оздоровительного комплекса компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» Игорь Трофимец.


8.jpg


«Приятно общаться с любителями волейбола, видеть счастливые лица людей, ощущать, что наш вид спорта им нравится, что игра доставляет удовольствие. Когда заряжаешь положительными эмоциями других, и самому приятно становится. Для нас это отдушина, - заявил капитан «Югры-Самотлора» Никита Аксютин. – Немножко даже удивлен уровнем команды «Славнефть-Мегионнефтегаз». Парни – молодцы, выкладывались и достаточно хорошо смотрелись в игре. Не слежу за высшей лигой «Б», но, возможно, они могли бы там выступать».

2.jpg


В открытом чемпионате России «Югра-Самотлор» проведет ближайший матч 3 марта. На своей площадке нижневартовцы сразятся с чемпионом Беларуси семи последних лет солигорским «Шахтером».

Ранее мы рассказывали, что «Югра-Самотлор» сыграет в Мегионе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться