Погода:
Облачно -12° – -9°
Облачно -10°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.3648 93.2519 87.29
18 : 46 22 апреля 2024
/ Органические маринованные грибы из Покачей появись на российском рынке

Органические маринованные грибы из Покачей появись на российском рынке

Это уже седьмая органика в регионе

Автор фото:
-
03 марта, 16:01
851
-

В России появился первый производитель органических маринованных грибов - ИП Клищенко Ольга Александровна. Проживает бизнесвумен в Покачах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Свою продукцию - грибы маринованные (белые и лисички), а также ягель и чипсы из ягеля, югорчанка сертифицировала в Роскачестве на соответствие требованиям органического производства.

Ольга стала седьмым органиком в регионе и укрепила позиции Югры в УФО в этом сегменте.

Напомним, благодаря содействию Фонда развития Югры органический сертификат на свою продукцию уже получили ОКНМС «Киндаль», ОКМНС «Соболь», ООО «Ягоды Югры», ООО «НПЦ «БАВ СТ», ООО «Регион-К», СРПК «Волна».

Получение органической сертификации подтверждает, что продукция произведена максимально экологичным способом и полностью соответствует требованиям ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации» и ГОСТ Р 59425-2021 «Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки». При наличии соответствующего сертификата потребитель может быть уверен, что продукция соответствуем всем требованиям производства органической продукции. Один из базовых органов по сертификации в России - «Роскачество – Органик».

Органические дикорастущие грибы, ягоды, орехи, травы имеют значительный по сравнению с другими направлениями экспортный потенциал для Российской Федерации. С учетом того, что в настоящее время в мире сертифицировано более 40 млн. гектаров для сбора пищевых лесных ресурсов, Российская Федерация, обладающая самыми большими в мире площадями земель лесного фонда (1184 млн. гектаров), может стать лидером по этим видам продукции.

Что касается УФО, то по данным Роскачества, из шести регионов органические производители есть пока в трех: 7 производителей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, 2 производителя в Ямало-Ненецком автономном округе и 1 производитель в Свердловской области.

Ранее мы рассказывали про Кондинские дикоросы, которые могут стать народным органическим брендом.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться