Погода:
Облачно +5° – +6°
Снег +4°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887 82.88
14 : 58 23 мая 2024
/ Лучшие практики Югры нужно тиражировать

Лучшие практики Югры нужно тиражировать

Так считает сопредседатель всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирина Гусева

Автор фото:
-
14 марта, 10:00
689
-

Во время рабочего визита в Югру сопредседатель всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирина Гусева высоко оценила итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проектов благоустройства народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры» в 2023 году.

Ирина Гусева отметила, что за последние годы северные города сильно изменились:

– Югра уже создает не просто теплые остановки – здесь другой качественный запрос у людей. Это правильно. Когда сегодня я ехала по объездной дороге, видела, какое современное и комфортное жилье строится, улицы и здания хорошо освещены. Это дорогого стоит, и значит, что молодежь останется в регионе. Слава богу, вы побороли и ликвидировали популярные ранее на севере времянки. Самодостаточный регион – это не только тот, у которого есть деньги. Это тот, который заглядывает за горизонт и заботится о самом дорогом, что есть в нашей стране, – о человеке: стариках и детях, о памяти, истории и о том, кто завтра будет рождаться на этой земле.

Эксперт обратила особое внимание на то, что югорчане активно участвуют в жизни региона. По ее мнению, значительных результатов удалось добиться потому, что жители и власти принимают совместные решения по благоустройству городов и поселков.

– Наш национальный лидер давно нас научил живому общению с людьми. Ни одно решение в стране не принимается без людей. Создано очень много институтов, они абсолютно разные – от государственных до общественных, где каждый, кому не все равно, может принять участие. Югра стала законодателем такой правильной «моды» по принципу «малая родина – для меня, и я – непосредственный участник процесса, я не наблюдатель, я не вместо кого-то – я вместе ради того, чтобы менялась жизнь», – рассказала Ирина Гусева.

Спикер отдельно подчеркнула, что «Карта развития Югры» – региональный компонент народной программы партии «Единой России» уже не просто пилотируется, а показывает результат. Это возможность показать всей стране лучшие практики и масштабировать их на другие регионы.

– Мы учимся чувствовать то, что нужно людям в шаговой доступности. Потому что иногда за масштабными проектами мы не замечаем, что жителям нужна маленькая площадка для людей с ограниченными возможностями или маленькое помещение, где люди будут собираться и читать друг другу стихи, песни петь. Сегодня появляются новые поэты, талантливые люди, которые, просто узнав друг о друге, вместе становятся сильнее, созидательнее и завтра могут выдать совместный продукт, который укрепит нашу Родину. Для этого нужно только желание что-то менять, – сказала Ирина Гусева.

Наша страна разнообразная – от маленьких деревень до городов-миллионников, и, по мысли эксперта, регионы должны не соревноваться, а вместе работать над тем, чтобы жить в нашей стране всем было комфортно – и на Севере, и на Юге. Этого удается достичь в том числе благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», созданного по решению президента.

FKGS_logo_Comunikacii_01.jpg

Ранее мы рассказывали, как в Радужном благоустроили городской парк культуры и отдыха.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться