Погода:
Облачно +11° – +14°
Облачно +15°
Облачно +12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
07 : 17 18 июня 2024
/ Более 125 млн рублей в виде грантов получат ресурсные центры Югры

Более 125 млн рублей в виде грантов получат ресурсные центры Югры

Средства на финансирование проектов выделят 18 счастливчикам

Автор фото:
-
18 марта, 12:00
4527
-

Средства на финансирование проектов выделят 18 ресурсным центрам - победителям конкурса на грант губернатора Югры. Окружной бюджет поддержит их инициативы в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Результаты конкурса были подведены на заседании Координационного совета, который состоялся 14 марта. Всего на оценку независимым экспертам было представлено 25 заявок от 16 муниципальных РЦ и 9 региональных. География участников в этом году охватывает все муниципалитеты Югры. В их числе: Березовский, Белоярский, Октябрьский, Советский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Кондинский, Ханты-Мансийский районы, а также города Ханты-Мансийск, Югорск, Урай, Сургут, Когалым и Радужный.

Директор департамента молодежной политики Югры Яков Самохвалов отметил важность поддержки третьего сектора, ведь ресурсные центры являются одним из ключевых элементов формирования инфраструктуры для некоммерческих организаций и общественных инициатив.

Ресурсные центры можно сравнить с B2B-инициативами, когда одно НКО помогает в информационном, консультативном, образовательном и ресурсном плане другим СО НКО, волонтерским объединениям, гражданским активистам или креативным сообществам. Сеть ресурсных центров Югры на сегодняшний день состоит из 35 организаций. Они работают с обществом, бизнесом и государством, создавая в своем муниципалитете условия для развития некоммерческого сектора, чтобы жители могли легко реализовывать свои проекты и запускать инициативы, - прокомментировал Яков Самохвалов.

Качество услуг, оказываемых такими центрами, в округе находится под строгим профессиональным контролем и регламентировано региональным стандартом. Документ был подготовлен Фондом гражданских инициатив Югры и включает критерии результативности деятельности ресурсного центра, требования к компетенциям сотрудников, а также технические условия функционирования.

Как рассказал генеральный директор Фонда гражданских и социальных инициатив Югры Дмитрий Сафиоллин, ресурсные центры - победители конкурса на грант губернатора, проходят обязательную сертификацию на соответствие организации региональному стандарту. Также он напомнил, что в нашем регионе наличие сертифицированного муниципального ресурсного центра является обязательным и включено в показатели глав муниципальных образований. Однако сертификацию учреждения могут пройти и по собственному желанию. Так, в 2023 году это сделали 8 муниципальных ресурсных центров.

Для всех ресурсных центров региона сформирована общая CRM-система на базе «Битрикс24», проводятся регулярные рабочие планерки, а также, несколько раз в год, очные встречи ресурсных центров. На них координируются общие усилия по развитию некоммерческого сектора, определяются цели и задачи, формируются предложения по корректировке стандарта деятельности.

Ознакомиться с проектами-победителями можно на сайте https://грантгубернатора.рф/.

Ранее мы сообщали, что фонд «Мой Бизнес» обучит югорчан грамотному ведению своего дела. Обучение стартует сегодня.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться