Погода:
Облачно +22°
Дождь +26°
Облачно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.0759 87.3730 85.24
10 : 06 25 июня 2024
/ Югра выбрала своего президента

Югра выбрала своего президента

В регионе сегодня подвели итоги трехдневного голосования

18 марта, 15:00
951
-

С 15 по 17 марта югорчане участвовали в выборах президента России. На итоговой пресс-конференции в РИЦ «Югра» рассказали, как прошло голосование.

В выборах приняли участие 87,13 % избирателей округа. Результаты кандидатов следующие: Путин Владимир Владимирович — 86,71 %, Харитонов Николай Михайлович — 5,56 %, Слуцкий Леонид Эдуардович — 4,43 %, Даванков Владислав Андреевич — 2,45 %, — рассказал председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.


ТОП-5

Наиболее активными стали избиратели Белоярского (95,12 %), Нижневартовского (94,65 %) и Нефтеюганского районов (92,38 %). Среди городов лидируют Ханты-Мансийск (92,71 %), Нефтеюганск (89,22 %) и Лангепас (89,7 %).

Денис Корнеев призвал югорчан и в дальнейших кампаниях участвовать не менее активно. Он также отметил, что в течение всех трех дней жалоб и обращений в Избирательную комиссию региона не поступало.

«Это еще один эталон, к которому мы будем стремиться во всех последующих избирательных кампаниях», — отметил председатель Избирательной комиссии Югры.


На высоком уровне

Председатель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель Общественной палаты Югры Алсу Маганова в свою очередь подвела итоги общественного наблюдения. Напомним, за честностью голосования в регионе следили 1789 общественных наблюдателей, прошедших обучение в Общественной палате Югры, а также 5 наблюдателей от Общественной палаты РФ. Координировали их работу из Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, который базировался в Центре общественного наблюдения. Центр работал с 15 по 17 марта в здании Государственной библиотеки Югры. Непосредственно в Центре наблюдения работали эксперты, юристы, волонтеры ЮГУ, координатор общественного наблюдения в Ханты-Мансийске, руководитель Регионального общественного штаба.

Общественное наблюдение было организовано на высоком уровне. Команда показал свой профессионализм. Подготовка дала свои результаты. В Центре общественного наблюдения оперативно мы получали информацию от наших наблюдателей о ситуации на избирательных участках. Это позволяло нашим экспертам давать юридическую оценку происходящего, — отметила Алсу Маганова.

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова рассказала о том, как прошло голосование для граждан, которые не могли лично присутствовать лично на избирательных участках по объективным причинам.

«Это труднодоступные отдаленные территории, предприятия топливно-энергетического комплекса, где в основном работают вахтовым методом. Это также учреждения здравоохранения, социального обслуживания, места принудительного содержание. Важно было всем предоставить возможность для голосования. И мы за этим как раз наблюдали. Все граждане находились в центре нашего внимания», — рассказала Наталья Стребкова, отметив, что голосование прошло спокойно и без нарушений.

Ранее мы рассказывали, что досрочно в Югре проголосовали более 54 тысяч человек.


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться