Погода:
Облачно -1° – 0°
Облачно +4°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.8910 89.2589 84.22
06 : 37 30 мая 2024
/ Сургутские нефтяники собрали средства на поддержку десяти детей с ОВЗ

Сургутские нефтяники собрали средства на поддержку десяти детей с ОВЗ

Сообщает ugra.aif

Автор фото:
-
15 марта, 09:33
134
-

Нефтяники Сургута собрали почти 1,3 млн рублей для детей с ОВЗ. Благотворительная акция «Весна. Надежда. Доброта!» Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» и благотворительного фонда «Забота» длилась целый месяц и побила все рекорды прошлых лет.

Благотворительный аукцион, лоты для которого сотрудницы компании изготавливают своими руками, проводится уже 15 лет.

В этом году, который объявлен в России Годом семьи, мероприятие обрело особое значение.

Его цель: собрать средства на лечение детей с ОВЗ и поддержку их семей - подопечных благотворительного фонда, на учете которого сейчас стоят 374 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

За 15 лет существования благотворительного марафона удалось помочь 73 детям с ОВЗ на общую сумму около шести миллионов рублей.

В этом году собранных средств хватит, чтобы оказать поддержку минимум десяти семьям.

Год назад на таком аукционе было продано 764 изделия, а собранной суммы хватило на лечение и реабилитацию десятерых детей. В этом году от структурных подразделений компании, помимо представленного 1531 лота, также были внесены денежные пожертвования – общей суммы хватит на лечение более десяти детей, – говорит председатель Совета женщин нефтяной компании Галина Галимова.

Но в первую очередь нефтяники собирали средства для Артема Фролова и Есении Ясинской. Артему будет оплачено лечение в Сургутском центре восточной медицины, а Есении купят многофункциональную кровать и гигиенические средства для лежачих больных. Оставшиеся деньги будут переданы в семьи других подопечных благотворительного фонда.

Кстати, «Забота» поддерживает своих подопечных круглый год: организовывают творческие и развлекательные мероприятия с угощением, оказывают материальную помощь, оплачивают лечение на территории России для тяжелобольных детей, средства реабилитации, закупают школьно-письменные принадлежности и новогодние подарки. Для семей такая забота очень значима.

Так, накануне Международного женского дня фонд организовал для своих подопечных мастер-класс «Подарок маме к 8 марта». Дети вязали снуды без спиц - руками. Инструкторами стали представительницы женсовета Сургутской швейной фабрики, они часто организуют такие мероприятия для детей с особенными детьми.

«С ребятами мы уже изготавливали и цветы, и шары, и букеты. Однажды мы делали игрушки – куколки-крупенички. Не ожидали, что придет много детей, да так, что нам не хватило гречки и пришлось бежать в магазин. Но в итоге все сделали куколки-обереги», – рассказала председатель женсовета Сургутской швейной фабрики Татьяна Чеботарева.

Поддержку оказывают не только семьям с особенными детьми.

«Под патронажем фонда находятся неработающие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, пенсионеры-инвалиды. Всем оказывается всевозможная поддержка, как в денежном, так и в натуральном выражении. Кроме того, для таких семей организована работа шести клубов. В течение года проводятся мероприятия и конкурсы», – рассказала председатель благотворительного фонда Альфира Норова.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться