Погода:
Облачно -3° – -1°
Облачно +1°
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.8910 89.2589 84.22
04 : 21 30 мая 2024
/ Президент Путин объявил 24 марта днем общероссийского траура

Президент Путин объявил 24 марта днем общероссийского траура

Глава  государства выступил с обращением после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл»

Автор фото:
23 марта, 18:15
1472
-

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам после теракта в "Крокус Сити Холле". 

Он поблагодарил врачей, сотрудников спецслужб и всех тем, кто помог пострадавшим в ходе трагедии.


За жизнь пострадавших, тех, кто находится в тяжёлом состоянии, сейчас борются врачи. Уверен, они сделают всё возможное и даже невозможное для сохранения жизни и здоровья всех раненных. Особые слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным, спасателям, которые делали всё, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать ещё больших потерь, — сказал президент.


Глава государства отметил и простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались в стороне и оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы.

Владимир Путин выразил глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. В память о погибших он объявил 24 марта днём общенационального траура.

Во всех регионах страны введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера. Цель — не дать тем, кто стоит за кровавой бойней, совершить новое преступление.

Расследование теракта под особым контролем. Четверо непосредственных исполнителей уже найдены и задержаны.

Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. Федеральная служба безопасности России, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов: тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода от места преступления, готовил схроны, тайники с оружием и боеприпасами, — подчеркнул Путин.


Президент сравнил организаторов теракта с нацистами. Они готовили показательную казнь и кровавую акцию устрашения. Россия установит и покарает каждого, кто причастен к этому.

Террористов ждет только возмездие и забвение, будущего у них нет. Общий долг россиян сейчас — быть вместе в одном строю, так и будет, — заявил Владимир Путин и добавил, что никому не удастся посеять в России ядовитые семена розни, панику и разлад.

Спецслужбы России работают над выявлением пособников террористов, следствие сделает все, чтобы установить все детали теракта.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться