Погода:
Снег +2° – +3°
Снег +2°
Снег
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
20 : 58 27 мая 2024
/ Школьники и студенты Нижневартовска помогают фронту

Школьники и студенты Нижневартовска помогают фронту

Ребята вместе с родителями и педагогами вносят свою лепту в общее дело

Автор фото:
26 марта, 15:30
858
-

Землякам-военнослужащим и жителям новых регионов весомую помощь оказывают школьники и студенты Нижневартовска. Ребята вместе с родителями и педагогами плетут маскировочные сети, пишут письма солдатам, делают наборы «сухой душ» и окопные свечи, направляют гуманитарную помощь нуждающимся.

Встречаются вартовчане в пунктах сбора Гуманитарного Добровольческого Корпуса. Среди волонтеров - студенты социально-гуманитарного колледжа. На днях ребята приняли участие в мастер-классе по изготовлению подушек-«косточек».

«Добровольцы города не прекращают поддержку военнослужащих и жителей новых территорий. С января АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» отправил более 700 коробок только адресных посылок и около 8 тонн гуманитарной помощи из двух пунктов сбора ГДК. В обоих проходят мастер-классы. К примеру, в офисе на улице Мира, 80 - по изготовлению «сухих душей», браслетов-спасателей, брелоков-Чебурашек. Сначала СВО в пункте сбора на улице Мира офиса Союза десантников Югры запустили данные мастер-классы. Благодарим всех неравнодушных жителей за помощь, отдельные слова благодарности молодым людям – школьникам и студентам Нефтяного института, политехнического колледжа, гимназиям, лицеям города. Помогают в сборе и отправке гуманитарной помощи волонтёрская рота «Боевого братства» и Союз десантников Югры», - отметил Николай Тюкавкин.

xW53kLYQPhs.jpg SL_0NvD2H28.jpg

Студенты НВГУ тоже не остаются в стороне. Вместе с преподавателями они присоединились к изготовлению маскировочных сетей в Народном центре «Помощь фронту». Материя, созданная руками «паучков», широко применяются для прикрытия бойцов, вооружения, военной техники и инженерных сооружений. Они служат защитой от различных методов разведки противника. Такая сеть может в прямом смысле спасти жизнь.

Всех нас объединяет одна идея — оказать посильную помощь нашим ребятам, – рассказали активисты.

Напомним, вартовчане, желающие присоединиться к сбору гуманитарной помощи, могут обращаться с понедельника по пятницу (с 12 до 18 часов) в офис РОО ХМАО-Югры «Союз десантников Югры» по адресу: улица Мира, 80, телефон 8-982-212-42-27.

Также в офис АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», расположенный по адресу: улица Интернациональная, 26 (крыльцо со двора). График работы: вторник - с 14 до 18 часов; четверг – с 17 до 19 часов; суббота - с 10 до 14 часов.

Ранее мы рассказывали, как журналисты Нижневартовска отправили военнослужащим беспламенные нагреватели пищи.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться