Нижневартовские поисковики побывали на ратных полях России
Студенты первого вуза Югры увидели места легендарных сражений

Участники поискового движения «Следопыт» Нижневартовского госуниверситета вместе с преподавателем кафедры истории России и документоведения Сергеем Ереминым прикоснулись к истории своей страны. Они вошли в состав экскурсионной поездки, путевку на которую поисковики выиграли на окружном патриотическом конкурсе «Три ратных поля».
Вартовчане увидели заповедники «Куликово поле» и «Бородинское поле», музей Победы на Поклонной горе, музей «Дорога Памяти.1418 дней», Главный храм Вооружённых Сил России в Парке Патриот, музей Зои Космодемьянской.
Как признается один из ребят, Иван Мануйлов, больше всего запомнилось «Куликово поле». Его музеи и мемориалы героям легендарной битвы.
«Увидели, как река Непрядва впадает в Дон, именно здесь 8 сентября 1380 года русское войско переправилось для участия в битве и сожгло за собой мосты, чтобы не иметь возможности отступления. Здесь же находится аллея славы, где перед памятником Дмитрию Донскому располагаются памятные знаки городов-участников битвы. На Красном холме, где размещалась ставка Мамая, в середине XIX века на народные деньги была установлена памятная колонна, посвящённая подвигу русского войска. Здесь же находится храм преподобного Сергия Радонежского, благословившего Дмитрия Донского и его воинов на участие в битве», – рассказал Иван Мануйлов.
Ранее мы рассказывали, как школьники и студенты Нижневартовска помогают фронту.