Погода:
Дождь +4° – +5°
Облачно +6°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 97.0954 89.7026 82.12
10 : 30 26 мая 2024
/ Сегодня на Кубке нефтяных стран в Нижневартовске – день финалов

Сегодня на Кубке нефтяных стран в Нижневартовске – день финалов

Победители международного турнира среди мужчин определятся в тринадцати весовых категориях

Автор фото:
29 марта, 12:00
1570
-

В весе до 71 кг в финал пробился бронзовый призер чемпионата России, победитель Кубка нефтяных стран 2021 года нижневартовец Дмитрий Захаров. В первом бою перед подопечным Сергея Максимова не устоял Херман Махунгу из Республики Конго. А во втором ожесточенное сопротивление на протяжении всех трех раундов оказал таджикистанец Мураджон Ашуралиев. Захаров справился с напором соперника. Все судьи отдали победу нижневартовцу.

2.jpg

 «Люблю такие бои. Мне нравится, когда противник тоже не отдает ни пяди земли. Все, что хотел, у меня получилось. В первом раунде все четко видел и делал, во втором чуть растерялся, однако в третьем на характере разобрался, - прокомментировал поединок Дмитрий Захаров. - Очень хороший уровень. Все соперники достойные: и иностранцы, и российские ребята. Но у меня одна цель – победа на домашнем турнире. Три года назад на Кубке нефтяных стран я выиграл Нижневартовске!».

В полуфиналах успешно выступили еще двое югорских боксеров. В категории до 54 кг Кирилл Локотков из Белоярского одолел казахстанца Карима Серкебаева, а в весе до 92 кг Павел Малаховский из Сургута заставил капитулировать Ооматбека Элчоро из Кыргызстана,
Семеро мастеров кожаной перчатки автономного округа уступили. Бронзовыми призерами юбилейного международного турнира стали мегионец Расул Абдусаламов, нижневартовцы Магомед Мамаев, Владислав Чепижко и Файзулло Рахмонов, Алиса Шарифов из Октябрьского района, сургутянин Камиль Манапов и Ибрагим Ибиров из Покачей.

В финале Кирилл Локотков сойдется с сахалинцем Денисом Пальшиным, Дмитрий Захаров - с Артуром Кулаковым из Псковской области, а Павел Малаховский - с Андреем Стоцким из Челябинской области.

3.jpg

В четырех весовых категориях на награды высшего достоинства претендуют зарубежные боксеры: Бекзат Эргешов из Кыргызстана (до 51 кг), белорус Владислав Вишневский (до 80 кг), Михаил Коханчик из Казахстана (до 86 кг) и азербайджанец Алвани Юсупов (свыше 92 кг).

Финальные бои в спорткомплексе «Самотлор» начнутся в 17 часов.

Ранее мы рассказывали, как женщины завершили выступление на ХХ Кубке нефтяных стран по боксу.




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться