Погода:
Облачно -12° – -9°
Облачно -10°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.29
18 : 38 22 апреля 2024
/ Школьники Сургутского района на каникулах изучали работу беспилотных летательных аппаратов

Школьники Сургутского района на каникулах изучали работу беспилотных летательных аппаратов

В пришкольных лагерях провели каникулы более трех тысяч детей

01 апреля, 17:00
1627
-

Домашнему отдыху превание в школе предпочли 3435 детей. В этом году в весенние каникулы для ребят открыли двери 24 лагеря в городских и сельских поселениях муниципалитета. Программы отдыха получилась разнообразные. Дети были задействованы в самых разных активностях.

«На первом месте - инженерно-технические направления, на втором – гражданско-патриотические – «Орлята России», «Движение Первых», «Пионерия», гуманитарные направления, спортивно- оздоровительные и новое направление в этом году, которое развивается, посвящено Году семьи», - рассказала Ольга Лазарева, начальник отдела организации питания, отдыха и оздоровления департамента образования администрации Сургутского района.

Программы были переплетены, например, тема патриотического направления была связана с экологией, естественно-научной составляющей и гуманитарными науками.

NA_0344.jpg

Плели сети, управляли коптерами

В школе № 1, в Солнечном порядка 200 детей посещали пришкольный лагерь. Ребята из начальной школы изучали работу беспилотных летательных аппаратов, управляли квадрокоптерами, занимались танковым биатлоном, плели сети, готовили окопные свечи для воинов СВО. Также для них организовали встречу с кинологом центра «Хаски» и поездку на собачьих упряжках.

NA_0623.jpg qGnP4VwXNoU.jpg

«Я очень люблю собак. У меня есть дома собака. Но на ней не покатаешься. Поэтому я обязательно сделаю это здесь, в лагере», - поделился третьеклассник Солнечной школы № 1 Виктор Третьяков.

Старшеклассники школы были задействованы в качестве вожатых, а десятиклассники Солнечной школы проходили военные сборы на базе учреждения.

«В рамках военно-патриотических сборов мы отрабатывали навыки сборки-разборки автомата Калашникова, пистолета Макарова, также снаряжение магазина пистолета и автомата, отрабатывали точность выстрела в электронном тире и проходили общую физическую подготовку», - рассказал преподаватель ОБЖ Солнечной школы № 1 Иван Ибришин.

CsvxulJf5r0.jpg

Покататься на хаски или повысить уровень английского со специалистами международного уровня детям удалось благодаря сотрудничеству школ с предпринимателями. Уже не первый год в поселениях Сургутского района к организации отдыха местных ребят приглашают бизнесменов.

Школьников Нижнесортымского, к примеру, этой весной обучали актерскому мастерству. В течение пяти дней с ребятами делилась основами этого искусства специально приглашенная актриса одного из уральских театров.

«В Нижнесортымский специально для нас приехала актриса. Идет постановка спектакля и к концу каникул будет поставлен спектакль на английском языке. Вместе с ребятами работает носитель языка Спенсер, который уже знаком с детьми из «Английского клуба». Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного образования «Английский клуб» сотрудничает с нами уже третий год и программы очень интересные. Детям нравятся», - рассказала Ольга Лазарева.

Ранее мы рассказывали, что в Югре стартовало оформление путевок в оздоровительные лагеря.


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться