Погода:
Облачно +5° – +7°
Снег +3°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887
13 : 23 23 мая 2024
/ В Нижневартовске человек провалился под лед

В Нижневартовске человек провалился под лед

На помощь ему выехал дежурный экипаж спасателей

Автор фото:
-
10 апреля, 15:00
1820
-

Под такой легендой в Нижневартовске прошли плановые учения сотрудников «Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций». Местом проведения выбрали Комсомольское озеро.

Первыми на происшествие реагируют сотрудники аварийно-спасательной службы. Многие из них имеют квалификацию водолазов. По льду они добираются до пострадавшего, извлекают его из полыньи и передают, прибывшему на вызов экипажу Скорой помощи. Здесь важно не только вытащить человека из ледяной воды, а еще вовремя оказать медицинскую помощь.

В учениях участвуют все службы, которые взаимодействуют при такого рода происшествиях на водных объектах города. Это Скорая медицинская помощь, 5 пожарно-спасательный отряд и аварийно-спасательная служба Нижневартовска. В учениях мы отработаем практическую и часть теоритических вопросов по слаженному взаимодействию, - рассказал начальник АСС «Управления по делам ГО и ЧС» Нижневартовска Андрей Фокин.


По-настоящему пострадавших здесь не было. Роль провалившегося играл подготовленный сотрудник, но спасатели отработали не понарошку, а как при реальном происшествии. Учения не обошлись без зрителей. Сюда специально пригласили школьников. И показать, как спасают людей и предупредить об опасностях весеннего льда.

С потеплением на вид прочный ледяной покров может стать смертельной ловушкой. Именно такой случай продемонстрировали спасатели во время тренировки.

«Мы постоянно мониторим водные объекты города. На сегодняшний день лед еще безопасен для пешего прохода, но находится на нём какое время не рекомендуются. В некоторых местах уже отмечается образование водной подушки под снегом. И там, легко провалиться», - продолжил Андрей Фокин.


«Это, так называемая наледь, - добавил государственный инспектор ГИМС Дмитрий Горбунов, - Она несет в себе опасность. Если ребенок провалится, может даже не выбраться. Он сковывает как цемент. Как следствие, переохлаждение организма».

Каким бы современным оборудованием и техникой не были бы оснащены спасатели, и как бы быстро они не прибывали на место происшествия, трагедия все может случиться. В ледяной воде, смертельное переохлаждение организма происходит за считанные минуты.

Ранее мы рассказывали, как трех рыбаков из Свердловской области чудом спасли в Югре.


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться