Погода:
Облачно +5° – +7°
Снег +3°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887
13 : 33 23 мая 2024
/ У югорчан ещё два дня, чтобы выбрать символ благотворительности

У югорчан ещё два дня, чтобы выбрать символ благотворительности

Эскиз может стать основой знака, которым будут награждать жителей округа

Автор фото:
19 апреля, 09:31
716
-

До 21 апреля на портале «Открытый регион – Югра» можно поддержать один из 13 эскизов награды для самых добрых людей Югры. Их отобрали эксперты по итогам общественного обсуждения. «Северное пламя» Элеоноры Гумеровой набрало почти 20 % голосов.

Более 18 лет работаю учителем изобразительного искусства в школе № 5 Когалыма. В последние три года также активно занимаюсь волонтёрской деятельностью, входя в команду РОО «Учитель-волонтёр». Считаю, что создание единого специального знака для благотворителей играет важную роль в общем целеполагании благотворительной мотивации к добрым делам. Мой эскиз эмблемы акции «Спасти и сохранить» в 2013 году стал победителем, у меня есть интерес к дизайну и символике, хочется внести свой вклад в разработку нового символа для благотворительных инициатив на территории Югры, – поделилась преподаватель.

«Свой эскиз создала как иллюстрацию со смыслом: «Благие дела зарождаются в каждом сердце». Главный акцент сделала на сердце, подчеркивающее слоган, плавно переходящее в первую букву слова «Волонтёр» на конце с голубем – символом мира. Благое намерение транслировано во внешний мир. По сути, любовь к ближнему – это должен быть смысл жизни каждого жителя нашей планеты. Цвета тоже несут смысловую нагрузку: красный – сила, здоровье, мощь; синий – стабильность в своих намерениях; желтый – радость для ближнего. Хотелось, чтобы простые детали и знакомые символы знака вне зависимости от возраста интуитивно вызывали одну и ту же ассоциацию», – пояснила свою идею Анна Ваганова.

Сейчас Анна обучается на графдизайне. Сама делает добрые дела, помогая животным и делясь вещами через социальную лавку. Считает, что такие знаки, как «Благотворитель Югры» нужны для популяризации добровольческой и волонтёрской деятельности, побуждая ненавязчиво людей к конкретному благому действию.

Гульнара Абдуллина – эколог, а рисование – её хобби. Рисует на бумаге, практикует навыки на планшете. По возможности участвует в благотворительности. Считает, что такой знак нужен для поддержки благотворителей и вдохновения других на добрые дела. «Увидела информацию об обсуждении эскиза знака «Благотворитель Югры» и решила попробовать. Я сейчас осваиваю азы проектирования. На идею эскиза «Северное пламя» вдохновила «Легенда о Данко» (из рассказов Максима Горького), – рассказала Гульнара. Её эскиз набрал 17, 16 % голосов.

Это предварительные данные и всё ещё может кардинально поменяться. Участвуйте в голосовании, поддерживайте работы своих земляков, коллег, друзей, родственников. За понравившийся эскиз можно проголосовать до 21 апреля включительно по ссылке.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться