Родительское жюри признало учителя из Нижневартовска лучшей
На «Педагоге года Югры 2024» подвели итоги

В округе подвели итоги профессионального конкурса «Педагог года Югры – 2024». Каждый участник регионального этапа - настоящий мастер своего дела. Эрудиция, неустанный поиск, профессионализм, умение найти подход к каждому ребенку, увлеченность любимым делом – вот формула успеха конкурсантов. Они не просто прекрасно знают свой предмет, виртуозно владеют методикой преподавания и управления командой. Они задают высочайшую профессиональную планку в работе, способны широко мыслить и быть убедительными. Их победы – не случайны, они – результат колоссального труда и огромного стремления к вершинам мастерства.
Представители Нижневартовска, как мы сообщали ранее, взяли немало наград. Повторим, их имена. Так, победителем в конкурсе «Воспитатель дошкольного образовательного учреждения Югры» стала Елена Банкова, воспитатель детского сада № 80 «Светлячок». В конкурсе «Педагог-психолог» Кристина Лаишевцева педагог-психолог школы № 8 получила диплом третьей степени. В конкурсе «Руководитель года образовательной организации» Луиза Волкова, заведующий детским садом № 86 «Былинушка», стала обладателем диплома второй степени. В конкурсе «Лучший преподаватель-организатор ОБЖ (БЖД)» преподаватель – организатор ОБЖ школы № 22 Иван Черкашин занял третье место.
Обладателями специальных призов от родительского жюри стали воспитатель детского сада № 80 «Светлячок» Кристина Стрельникова и учитель английского языка Лицея № 1 им. А.С. Пушкина Мария Якимчук.
- Среди членов родительского жюри была мама трех детей. Младший у нее учится в первом классе, средний в пятом, а старший в девятом. То есть, не понаслышке знает, как проходит адаптационный период в школе, об особенностях обучения подростков и, разумеется, подготовке к ОГЭ, - рассказывает Мария Якимчук.
- А вы в каких классах преподаете английский язык?
- В начальной школе.
- Непросто, наверное, с малышами?
- Сложно, но есть свои прелести. Главное – привить ребенку любовь к своему предмету. Если в средних и старших классах, педагог может присесть, объясняя тему, то мы - учителя начальной школы, практически постоянно на ногах. Нужно передать свои эмоции ученикам. Многие уроки проходят в игровой форме, мы и мультики смотрим на английском. И не просто смотрим, но и переводим, и даже озвучиваем его на русском языке. Был у нас и такой опыт.
- Ваши родители – ваши союзники?
- Да. Среди них много тех, кто заинтересован в качественном образовании своих детей. Мы на связи. Вместе думаем, как помочь ребенку, если у него что-то не получается. Вместе ставим новые цели и задачи.
- У вас высокая оценка именно родительского жюри. Ценное признание. Между тем не обидно, что не стали победителем основных номинаций?
- Мой общий педагогический стаж – 7 лет. Достаточно, чтобы наработать опыт, но всегда есть куда расти. Обида была мимолётной. Выступила хорошо. Соперники были очень сильные, с большой педагогической практикой. Настоящие профессионалы своего дела – таким не стыдно проиграть. А так у меня четвертое место. Думаю, это тоже неплохо.
Ранее мы рассказывали, что грант в размере 1 млн руб получит победитель всероссийского конкурса «Педагог года» из Югры.