Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
22 : 26 21 мая 2024
/ Родительское жюри признало учителя из Нижневартовска лучшей

Родительское жюри признало учителя из Нижневартовска лучшей

На «Педагоге года Югры 2024» подвели итоги

22 апреля, 11:30
2569
-

В округе подвели итоги профессионального конкурса «Педагог года Югры – 2024». Каждый участник регионального этапа - настоящий мастер своего дела. Эрудиция, неустанный поиск, профессионализм, умение найти подход к каждому ребенку, увлеченность любимым делом – вот формула успеха конкурсантов. Они не просто прекрасно знают свой предмет, виртуозно владеют методикой преподавания и управления командой. Они задают высочайшую профессиональную планку в работе, способны широко мыслить и быть убедительными. Их победы – не случайны, они – результат колоссального труда и огромного стремления к вершинам мастерства.

Представители Нижневартовска, как мы сообщали ранее, взяли немало наград. Повторим, их имена. Так, победителем в конкурсе «Воспитатель дошкольного образовательного учреждения Югры» стала Елена Банкова, воспитатель детского сада № 80 «Светлячок». В конкурсе «Педагог-психолог» Кристина Лаишевцева педагог-психолог школы № 8 получила диплом третьей степени. В конкурсе «Руководитель года образовательной организации» Луиза Волкова, заведующий детским садом № 86 «Былинушка», стала обладателем диплома второй степени. В конкурсе «Лучший преподаватель-организатор ОБЖ (БЖД)» преподаватель – организатор ОБЖ школы № 22 Иван Черкашин занял третье место.

Обладателями специальных призов от родительского жюри стали воспитатель детского сада № 80 «Светлячок» Кристина Стрельникова и учитель английского языка Лицея № 1 им. А.С. Пушкина Мария Якимчук.

- Среди членов родительского жюри была мама трех детей. Младший у нее учится в первом классе, средний в пятом, а старший в девятом. То есть, не понаслышке знает, как проходит адаптационный период в школе, об особенностях обучения подростков и, разумеется, подготовке к ОГЭ, - рассказывает Мария Якимчук.

- А вы в каких классах преподаете английский язык?

- В начальной школе.

- Непросто, наверное, с малышами?

- Сложно, но есть свои прелести. Главное – привить ребенку любовь к своему предмету. Если в средних и старших классах, педагог может присесть, объясняя тему, то мы - учителя начальной школы, практически постоянно на ногах. Нужно передать свои эмоции ученикам. Многие уроки проходят в игровой форме, мы и мультики смотрим на английском. И не просто смотрим, но и переводим, и даже озвучиваем его на русском языке. Был у нас и такой опыт.

- Ваши родители – ваши союзники?

- Да. Среди них много тех, кто заинтересован в качественном образовании своих детей. Мы на связи. Вместе думаем, как помочь ребенку, если у него что-то не получается. Вместе ставим новые цели и задачи.

- У вас высокая оценка именно родительского жюри. Ценное признание. Между тем не обидно, что не стали победителем основных номинаций?

- Мой общий педагогический стаж – 7 лет. Достаточно, чтобы наработать опыт, но всегда есть куда расти. Обида была мимолётной. Выступила хорошо. Соперники были очень сильные, с большой педагогической практикой. Настоящие профессионалы своего дела – таким не стыдно проиграть. А так у меня четвертое место. Думаю, это тоже неплохо.

Ранее мы рассказывали, что грант в размере 1 млн руб получит победитель всероссийского конкурса «Педагог года» из Югры.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться