Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
22 : 41 21 мая 2024
/ Председатель думы Югры объяснил, почему выплату на первого ребенка в регионе отменили

Председатель думы Югры объяснил, почему выплату на первого ребенка в регионе отменили

Изменения вступят в силу с 1 мая 2024 года

Автор фото:
-
23 апреля, 10:30
771
-

Правительство и депутаты думы Югры недавно отменили семьям выплату в размере 15 тысяч рублей, предусмотренную при рождении первого ребенка. Ее не будут выплачивать с 1 мая.

В СМИ региона появилась информация, что господдержка оказалась бесперспективной, так как в прошлом году не были достигнуты показатели. Эту информацию опроверг спикер парламента Борис Хохряков. Он объяснил Мегаполису, что с 1 января 2022 года в регионе было принято решение о предоставлении единовременной выплаты женщинам в возрасте до 35 лет для стимулирования рождаемости первенцев. То есть программа работала около 2,5 лет. За это время выплату предоставили на 9 982 ребенка, а общий объем финансирования в год на данные цели составлял около 70 млн. рублей. Программа, по словам Хохрякова, свою задачу выполнила.

На сегодняшний день показатели первых рождений в автономном округе достигнуты, данная мера поддержки признана исполнившей свою задачу. В связи с этим приняты соответствующие решения о завершении предоставления поддержки, — пояснил нашим коллегам Борис Хохряков.

Не все народные избранники проголосовали за предложенные изменения: 35 депутатов были «за», трое — воздержались. Борис Хохряков объяснил, что депутаты обязательно проанализируют, как «отработают» перераспределенные с 1 мая средства. Их должны направить на приоритетные направления бюджета Югры.

«Анализ расходования высвободившихся средств будет проведен в рамках контрольной деятельности Думы. На одном из заседаний будет рассмотрена информация, в том числе аналитическая, об исполнении данного закона. Как вы понимаете, сделать это возможно по истечении определенного времени действия законодательного акта», — подчеркнул Хохряков.

Вместе с тем югорчане все также имеют право на получение подарка «Расту в Югре» и его денежной составляющей в размере 20 000 рублей на каждого ребенка, независимо от очередности его рождения, подчеркнул парламентарий.

Ранее мы рассказывали, что с 1 февраля в России были увеличины размеры более 40 соцвыплат и пособий.


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться