Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
21 : 36 21 мая 2024
/ Жители Нижневартовска пробовали Югру на вкус и читали книги в палатках

Жители Нижневартовска пробовали Югру на вкус и читали книги в палатках

В городских читальнях прошла Библионочь

Автор фото:
23 апреля, 16:30
1896
-

В Нижневартовске прошла всероссийская акция «Библионочь». Её девиз – «Читаем всей семьей». 2024 год объявлен годом семьи, поэтому в библиотеках города было весело, по-семейному тепло и уютно.

Пятая модельная открыла свои двери для посетителей, которые приехали в гости к семье Читайкиных. К акции присоединились школьники, родители с детьми, старшее поколение с внуками, были и семьи в полном составе. Каждый смог найти себе занятие по душе. 

«Были очень интересные локации, мастер-классы. Мы пели, танцевали, прибирались в гараже у папы, занимались спортом», – отмечает заведующий библиотекой Светлана Губайдуллина.

photo_2024-04-23_11-30-37 (2).jpg

 

Мы одна семья 

Развлекательная программа, действительно, была очень насыщенной. Локация у бабушки познакомила гостей со старинными вещами из центра Патриот. Здесь участники библионочи отгадывали загадки и получали за правильные ответы угощения. На станции у мамы, ребята и родители готовили обед, а заодно разгадывали анаграммы. У модницы дочки учились моде и красоте. 

Также посетители окунулись в мир ароматов. 

«Запах духов ощущается для всех по-разному: одним он будет нравится, у других вызывать улыбку, а для кого-то это будет грустным воспоминанием. Каждый запах - это эмоция, и она у людей будет разная. Нет определенного вкуса на моду, так и нет определенного тренда на запах», – отмечает специалист Наталья Бришко.

photo_2024-04-23_11-30-37.jpg photo_2024-04-23_11-30-39.jpg

Кроме того, счастливчикам выпала возможность изготовить символ семьи – куколку берегиню, и попробовать свои силы в скорочтении.

«Во всероссийской акции мы принимаем участие уже не первый год. Идея изобразить семью, пришла к нам сразу, ведь мы одна большая семья. Те кто пришел, это наша любимая родня, для которой мы сделали большую развлекательную программу», – говорит заведующий.

По словам участницы Анастасии Владимировой, этот вечер она провела в кругу замечательной семьи.

Атмосфера мероприятия была невероятно доброй! Такие встречи, несомненно, способствуют культурному развитию каждого человека, объединяют и дарят прекрасное настроение. Молодцы!, – признается Анастасия.

Уютный вечер закончился теплыми объятиями и совместной песней.

 

Читали в темноте

В Центральной библиотеке города, некогда было скучать. Вартовчане прикоснулись к истории и вспомнили, что вода раньше не из крана текла, а носили ее коромыслом. Также многие попробовали Югру на вкус и оценили природное богатство нашего округа. Ароматный травяной чай, брусника, калина, ягодное варенье – все это создало уютную дружескую атмосферу. Посетители состязались в интеллектуальных играх, пели караоке, танцевали и водили хороводы, не забыли и про «Капусту – барыню». Можно было даже забраться в палатку и почитать книгу с фонариком, а также выиграть подарок в беспроигрышной лотерее.

lCIk9A06FuY.jpg WeTj1rU3-z8.jpg

Фото Центральной городской библиотеки

В русском стиле

В Центральной детской библиотеке «Читай-город», для ребят 12-17 лет прошла квест-игра «Сокровища БиблиоЯрда». А в городской библиотеке №8 рассказывали о русских традициях. Семьи участвовали в игре «Мама, папа, я – читающая семья». Отвечали на вопросы викторины, решали ребусы, собирали мозаику, угадывали элементы народного костюма и устраивали виртуальный пир на весь мир.

По словам Павла Ларикова, депутата Думы города Нижневартовска и члена партии «Единая Россия», в ходе викторины участники вспомнили о русских народных промыслах, о символах богатой русской культуры.

Все вместе окунулись с мир народного фольклора, услышали мудрые пословицы и поговорки. Замечательно проводить свободное время нашим семьям помогают вот такие проекты, – отметил народный избранник.


Ранее мы рассказывали, как на площадке пятой модельной библиотеки вартовчане подружились со школой комиксов из Петербурга.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться