Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
20 : 49 21 мая 2024
/ Нижневартовск скорбит: ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Илья Николаевич Полещук

Нижневартовск скорбит: ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Илья Николаевич Полещук

Он ушел на 97-ом году жизни

Автор фото:
-
24 апреля, 10:20
1250
-

Илья Николаевич родился в семье военного в Казахстане. Был призван в армию в апреле 1944 года. Он служил на Дальнем Востоке. В период войны с Японией в качестве специалиста радиосвязи обслуживал 12-ю воздушно-транспортную армию.

После демобилизации работал оперуполномоченным уголовного розыска, водителем, начальником автоколонны, заместителем директора автобусного парка.

В прошлом году ветеран отметил свой 96-й день рождения. Этот год был знаменателен и тем, что наш земляк написал уникальную книгу о добровольцах города. Это первый труд, посвященный становлению и развитию волонтерского движения в Нижневартовске. В книге собраны рассказы о неравнодушных жителях, волонтерах Победы, добровольческих объединениях. Илья Николаевич проделал огромную работу по сбору и систематизации материала.


По традиции новую книгу передам в библиотечную систему города, а также в департамент образования Нижневартовска для распространения информации среди школьников. Подарю книгу добровольцам, тем, кто стал героями публикаций. Благодарю всех, кто помогал мне в создании книги, – поделился тогда Илья Николаевич.


Литературному творчеству ветеран стал уделять внимание на самотлорской земле. Своими главными творческими трудами он считал книги: «Герои Советского Союза земли Тюменской», где собраны биографии героев, а также «Разные судьбы первооткрывателей города Нижневартовска» и «Войны прошедшей ветераны». Уникальные истории хранит книга «Дети военного времени». В 2022 году писатель создал книгу «Поисковые отряды города Нижневартовска», где описал сложный труд поисковиков, рассказал об их успехах. Тема Великой Отечественной войны имеет особое место в творчестве Ильи Николаевича. В целом он создал около 20 книг разного жанра.

Скорбим всем Нижневартовском и разделяем горечь невосполнимой утраты. Вечная память герою войны и просто хорошему человеку.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться