Погода:
Ясно +19° – +20°
Облачно +23°
Ясно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.2606 87.9595 85.71
07 : 32 22 июня 2024
/ Домашний этап СШОР «Самотлор» завершила на первом месте

Домашний этап СШОР «Самотлор» завершила на первом месте

В Нижневартовске прошли игры Кубка России по волейболу среди команд молодежной лиги

Автор фото:
28 апреля, 17:57
2096
-

Местная СШОР «Самотлор», бронзовый призер чемпионата страны столичное «Динамо-Олимп», «Динамо-ЛО-2» из Ленинградской области и петербургский «Зенит-2» оспаривали две путевки в финальный раунд Кубка молодежной лиги.

На старте хозяева встретились с «Динамо-ЛО-2». В чемпионате страны «бело-голубые» замкнули шестерку сильнейших, а подопечные Эдуарда Мермана заняли одиннадцатое место, однако поединок прошел с заметным преимуществом нижневартовцев. У СШОР «Самотлор»выдающийся матч провел диагональный Артем Назаренко. Капитан команды набрал 27 очков: реализовал 62 процента атак, проиграв лишь два мяча, поставил два блока и оформил два эйса. Хозяева победили 3:1 (25:16, 18:25, 25:22, 25:18).

uQ-Et9BfNkg.jpg

Следующим соперником стал «Зенит-2», который укрепил свои ряды двумя молодыми волейболистами питерского «Автомобилиста», выступающего в высшей лиге «А», и накануне на тай-брейке вырвал победу у «Динамо-Олимпа» - 3:2. Нижневартовцы проиграли первый сет, но три следующих завершили в свою пользу – 3:1 (21:25, 25:17, 25:20, 25:21). С середины второй партии до конца матча в СШОР «Самотлор» пасовал второй связующий Мирослав Маркелов. Одержав вторую полновесную победу, хозяева досрочно забронировали себе место в финальной восьмерке Кубка молодежной лиги.

Домашний турнир дружина Эдуарда Мермана завершила поединком с «Динамо-Олимпом». Турнирная ситуация сложилась так, что их противостояние потеряло принципиальное значение. «Динамо-ЛО-2» на прощание с сезоном победило «Зенит-2», и москвичи стали обладателями второй путевки в кубковый финал.

gAEZsyRll0Y.jpg

У хозяев в стартовом составе Артема Назаренко заменил Иван Зайцев, который только осваивается в диагонали. Почти весь сезон он провел на позиции блокирующего. За игру Зайцев десять мячей забил и семь проиграл. Тем не менее, нижневартовцы два сета завершили в свою пользу, оставив за собой первое место в группе. Главной ударной силой стали доигровщики Павел Олисов и Александр Острешкин. СШОР «Самотлор» уступила бронзовым призерам чемпионата страны – 2:3 (22:25, 25:18, 25:22, 21:25, 10:15)

Задачу выполнили еще накануне, после двух побед попали в финальную восьмерку Кубка России молодежной лиги. Играли хорошо. Главное, бились. Все три матча получились довольно-таки интересными по накалу, азарту и по самоотдаче волейболистов. К ним вопросов нет, - отметил тренер-аналитик СШОР «Самотлор» Дмитрий Александров. – В матче с москвичами дали отдохнуть основному диагональному, капитану Артему Назаренко. Посмотрели в деле Ивана Зайцева на перспективу…

 sZl9xY7z8_U.jpg

Финальный этап Кубка России среди молодежных команд с 6 по 12 мая пройдет в Сургуте. Почетный трофей разыграют «Факел-2» из Нового Уренгоя, новосибирский «Локомотив-СШОР», «Динамо-Олимп», ханты-мансийский ЮКИОР, кемеровский «Кузбасс-2», казанский «Зенит-УОР», красноярский «Енисей-2» и СШОР «Самотлор».

Ранее мы писали, что в Нижневартовске разыграют две путевки.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться