Погода:
Облачно +13° – +15°
Дождь +9°
Ясно +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
05 : 19 17 июня 2024
/ Нижневартовские болельщики определили лучшего игрока «Югры-Самотлора»

Нижневартовские болельщики определили лучшего игрока «Югры-Самотлора»

Обладателем приза Антона Андреевского стал диагональный Глеб Радченко.

Автор фото:
06 мая, 18:30
2097
-

С сезона 2006-2007 годов клуб болельщиков «Югры-Самотлора», который возглавляет Сергей Духин, определяет лучшего игрока команды по итогам чемпионата страны и вручает ему памятный подарок. Приз носит имя Антона Андреевского – человека, который стал верным и преданным поклонником команды с первых ее дней, и делил с ней радости и печали почти два десятилетия.

В каждом победном матче «Югры-Самотлора» выбирают волейболистов, внесших, по мнению болельщиков, самый значительный вклад в успех. Первый номер получает три очка, второй – два, третий (два игрока) – по одному очку. Кто за чемпионат набирает наибольшую сумму очков, тот и удостаивается звания лучшего игрока команды.

По итогам минувшего сезона приз Андреевского достался диагональному «Югры-Самотлора» Глебу Радченко. В семи матчах, которые нижневартовцы завершили в свою пользу, он накопил 9 баллов. Ближайшие преследователи, коллега по амплуа Михаил Никкель и доигровщик Александр Милицкий, набрали по 6 очков.

JFhOt7iDCwE.jpg

«Рад, что болельщики признали меня лучшим игроком. Ценю и уважаю. Всегда приятно играть дома при своей публике. В каждом матче чувствуется поддержка, - отметил Глеб Радченко.

Волейболисту – 24 года. В прошедшем сезоне он дебютировал в суперлиге и в 36 матчах, во многих из которых делил игровое время с Никкелем, принес команде 388 очков, став лучшим бомбардиром «Югры-Самотлора». В январе продлил контракт с нижневартовским клубом до весны 2026 года.

Глеб Радченко – тринадцатый обладатель приза Андреевского. Первым был Андрей Максимов. Спустя сезон он оформил победный дубль. Трижды лучшим нижневартовским волейболистом признавался доигровщик Сергей Савин, который девять последних лет провел в новосибирском «Локомотиве». Кроме него за другие клубы в суперлиге в минувшем сезоне играли еще пятеро обладателей приза Андреевского: Антон Карпухов (АСК), Андрей Титич («Зенит» СПб), Руслан Галимов («Белогорье», Виталий Папазов и Сергей Рохин (оба – «Нова»).

Ранее мы рассказывали, что "Югра-Самотлор" не отстояла место в суперлиге.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться