Погода:
Облачно +15° – +18°
Облачно +15°
Ясно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
05 : 52 17 июня 2024
/ «Югра-Самотлор» не отстояла место в суперлиге

«Югра-Самотлор» не отстояла место в суперлиге

Все решила пятая партия в матче с АСК

Автор фото:
-
29 апреля, 18:00
3466
-

В Уфе завершился второй тур плей-аута открытого чемпионата России по волейболу среди клубов суперлиги. Перед стартом «Югра-Самотлор», занимавшая шестнадцатое место, сохраняла шансы обойти в таблице АСК из Нижнего Новгорода и получить право на переходные матчи с серебряным призером высшей лиги «А».

Однако после первого поединка тура, в котором волжане одолели оренбургский «Нефтяник» - 3:2, задача усложнилась до предела. Теперь дружине Валерия Пясковского необходимо было выигрывать в Уфе все три матча.

Тяжелейшее противостояние с местным «Уралом» завершилось в пользу «Югры-Самотлора» - 3:2 (25:20, 27:29, 25:23, 19:25, 15:11). А во второй игровой день нижневартовцы сошлись с АСК. Поединок прошел под девизом «пан, или пропал». Победа нижегородцев сразу снимала все вопросы – они становились недосягаемыми для «Югры-Самотлора». Подопечные Пясковского сделали многое, чтобы этого не случилось, после трех партий выигрывали 2:1, но взять еще одну не получилось. Поражение 2:3 (25:22, 17:25, 25:18, 22:25, 10:15) перечеркнуло надежды нижневартовцев на сохранение прописки в элитном дивизионе отечественного волейбола.

Заключительный матч с «Нефтяником» превратился в формальность. При любом исходе «Югра-Самотлор» оставалась шестнадцатой. Северяне снова провели на площадке пять партий и завершили сезон утешительной победой – 3:2 (18:25, 25:22, 25:20, 25:27, 15:11).

Последний матч сезона. Хорошо, что завершился в нашу пользу. Он ничего не решал с турнирной точки зрения, но все равно приятно закончить сезон на позитивной ноте. Уходим в отпуск с новым надеждами и ожиданиями. Никакой спортсмен не желает такого исхода – 16 место. Это то, на что мы наиграли. Пусть для каждого из нас это будет уроком. Будем расти, - заявил после матча с «Нефтяником» диагональный «Югры-Самотлора» Михаил Никкель.

Игры состоялись, результат зафиксирован. Думаем о будущем, будем развиваться. Сезон получился сложным. Это наша работа, наша отдача и наш результат, - резюмировал главный тренер нижневартовцев Валерий Пясковский.

В предыдущие годы победители высшей лиги «А» по финансовым соображениям отказывались подниматься в элитный дивизион. Однако столичный МГТУ, который выиграл регулярный чемпионат и ведет в финальной серии за первое место с барнаульским «Университетом» - 2:0, объявил, что заручился поддержкой компании «Ростех» и в следующем сезоне намерен выступать в суперлиге. Так что, скорее всего, «Югре-Самотлору» спустя десять лет придется спуститься в высшую лигу «А». У нижневартовцев за эти годы генеральный спонсор так и не появился.

Ранее мы писали, что домашний этап СШОР «Самотлор» завершила на первом месте.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться