Погода:
Облачно +15° – +18°
Облачно +15°
Ясно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
06 : 27 17 июня 2024
/ В Нижневартовске для детей проводится передвижная выставка «Музей в чемодане»

В Нижневартовске для детей проводится передвижная выставка «Музей в чемодане»

Ее организовали работники центра детского и юношеского технического творчества «Патриот»

Автор фото:
06 мая, 19:30
1646
-

Поскольку в Югре отменили массовые праздничные мероприятия, посвященные 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне для обеспечения антитеррористической безопасности, все запланированные праздничные события пройдут в городе с учетом введенных в регионе ограничений.

Так, например, центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» проводит для воспитанников детских садов и школьников в преддверии 9 мая передвижную выставку. По заявкам, посредством мобильной экспозиции «Музей в чемодане», сотрудники приходят в образовательные учреждения и рассказывают о Великой Отечественной войне, истории и подвигах наших солдат. В кейсе – около 6 уникальных предметов. 

Все экспонаты были найдены Нижневартовскими поисковиками сводного отряда «Самотлор». Ребята ежегодно выезжают на раскопки в места ожесточенных боевых сражений наших солдат в годы ВОВ. Благодаря всем этим поднятым вещам в центре «Патриот» удалось создать даже целую выставку. Солдатский медальон, кружка, ложка, саперная лопата и другие найденные предметы – реальные свидетели в той страшной войне, унесшей миллионы жизней.

«Таким образом, у детей, школьников и подростков есть возможность не просто слушать рассказ экскурсовода, но и познакомиться с настоящими предметами времен Великой Отечественной войны. У них есть возможность подойти, потрогать заинтересовавший их экспонат. И таким образом в живую прикоснуться к истории. Благодаря этой выставке мы воспитываем у ребят активную жизненную позицию, любовь к Родине, патриотизм», - рассказала методист центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» Анастасия Кузнецова.

Некоторые найденные в раскопках предметы помогали установить даже личность погибшего солдата. Например, в 2010 году был поднят солдат, при нем имелся медальон, который удалось прочитать. На обрывке бумаги карандашом солдат написал: «В случае, может меня убьют, напишите моей жене, адрес на обороте. Шахов Василий Иванович».

NAT09804.jpg
После, через общий банк данных Нижневартовским ребятам удалось установить личность солдата.

Ранее мы рассказывали, что в столице Югры откроется выставка "Блокадный Ленинград".


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться