Погода:
Ясно +22° – +24°
Облачно +26°
Ясно +28°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.2606 87.9595 85.71
09 : 14 22 июня 2024
/ Вторая нижневартовская команда завершила сезон победой

Вторая нижневартовская команда завершила сезон победой

Финишировал Кубок России по волейболу среди молодежных составов клубов суперлиги

Автор фото:
13 мая, 15:30
1976
-

В финальном турнире в Сургуте почетный трофей оспаривали восемь команд. Еще до старта сенсацию преподнесла СШОР «Самотлор». На первом этапе Кубка молодежной лиги, который состоялся в Нижневартовске, подопечные Эдуарда Мермана, занявшие одиннадцатое место в чемпионате, стали первыми в группе, отодвинув на вторую позицию бронзовых призеров московских динамовцев и оставив за бортом соревнований «Динамо-ЛО» из Ленинградской области, замкнувших в чемпионате шестерку сильнейших.

В Сургуте все соперники превосходили СШОР «Самотлор» по рейтингу. В подгруппе нижневартовцы проиграла победителю первенства страны «Факелу-2» из Нового Уренгоя – 0:3, «зарубились» с кемеровским «Кузбассом-2» - 2:3 и потерпели поражение от ЮКИОРа, представляющего Югру – 0:3.

В четвертьфинале дружина Мермана уступила столичным динамовцам – 1:3 (25:23, 18:25, 16:25, 20:25), а в утешительном полуфинале не устояла против вице-чемпиона России новосибирского «Локомотива-СШОР» - 0:3 (22:25, 22:25, 15:25). Однако сезон завершила на мажорной ноте. В матче за седьмое место нижневартовцы заставили капитулировать красноярский «Енисей-2» - 3:1 (25:22, 21:25, 25:14, 25:22).

Обладателем Кубка России среди молодежных команд клубов суперлиги впервые в истории стал казанский «Зенит-УОР». В финале волейболисты из столицы Татарстана на тай-брейке сломили сопротивление «Факела-2». Тройку призеров замкнул «Кузбасс-2», в поединке за бронзовые медали вырвавший победу у москвичей – 3:2.

В связи с тем, что «Югра-Самотлор» потеряла прописку в элите отечественного волейбола, будущее второй нижневартовской команды пока в тумане. В клубе надеются, что в виде исключения, она продолжит выступление в молодежной лиге, которая «привязана» к суперлиге. Решение должна принять ВФВ. Если нет, то в следующем сезоне, СШОР «Самотлор» придется играть в третьем или в четвертом дивизионах чемпионата России (высшей лиге «Б» или первой лиге).

Ранее мы рассказывали, как воспитанницы СШОР «Самотлор»искали счастье у чужих ворот.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться