Погода:
Облачно +19° – +20°
Облачно +15°
Дождь +10°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
01 : 56 16 июня 2024
/ В Нижневартовске открылась фотовыставка военных корреспондентов Донбасса

В Нижневартовске открылась фотовыставка военных корреспондентов Донбасса

Выставка будет работать около 10 дней, после отправятся в другие муниципалитеты Югры

Автор фото:
19 мая, 11:05
1324
-

Фотовыставка «Верить! Любить! Жить!» военных корреспондентов, которые работают на Донбассе, открылась в арт-резиденции «Ядро».

NAT00403.jpg


Лица стариков, оставшихся без крова и глубокие пронзительные глаза детей Донбасса, что повзрослели за эти годы войны. В них все: и боль, и страдание, жизнь, и смерть! И главное – нет страха! Растет подрастающее военное поколение, где в детстве не было места счастливой безмятежности и достатка. Эти малыши увидели и почувствовали войну такой, какая она есть - несправедливой, страшной, жестокой и беспощадной. За каждым портретом, за каждым взглядом стоят воспоминания о том, чего не должно было бы быть. У каждого своя берущая за душу история.


Все эти снимки сделали военные корреспонденты, которые сейчас освещают события специальной военной операции. За каждой фотографией боль и страдания мирных жителей Донбасса, о которых на Западе предпочитают молчать.

NAT00406.jpg


Первыми выставку увидели жители и гости Ханты-Мансийска. Ее организаторы - Союз журналистов Югры и Союз журналистов России в ДНР, окружной Фонд развития, Общероссийский народный фронт в Югре, региональный филиал фонда «Защитники Отечества».


Фотография, как наглядный визуальный элемент, способна вызывать эмоции и понимание того, что находится и в кадре, и за кадром. Здесь есть и фотографии фельдшера Анастасии Морозовой из Югры, которая одна из первых отправилась на защиту Родины. Ее позывной «Тишина», - отметил на открытии выставки председатель Союза журналистов Югры Александр Григоренко.

NAT00373.jpg

Сегодня против России развязана самая настоящая гибридная война. И журналисты сейчас - такие же бойцы, как солдаты в окопах. Только фронт у них другой - информационный. Об этом по видеосвязи говорил председатель Союза журналистов ДНР Виктор Петренко.

NAT00387.jpg


Фотоснимки пробудут в Нижневартовске около 10 дней, затем отправятся в другие муниципалитеты Югры. Еще есть время их увидеть. Загляните в арт-резиденцию «Ядро».



Ранее мы писали, что в Нижневартовске появилась космическая рок-группа.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться