Погода:
Облачно +19° – +20°
Облачно +15°
Дождь +10°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
00 : 47 16 июня 2024
/ Сабантуй отметили в Нижневартовске в 47-й раз

Сабантуй отметили в Нижневартовске в 47-й раз

На праздник съехались гости со всей Югры

Автор фото:
10 июня, 16:30
439
-

В Нижневартовске в 47-й раз отметили национально татаро-башкирский праздника Сабантуй. Он стал неотъемлемой частью культурной жизни города и продолжает оставаться ей многие годы. На событие съехались гости со всей Югры, а все желающие могли погрузиться в богатое и многообразное наследие татарской и башкирской культуры.

photo_2024-06-10_16-00-36 (2).jpg photo_2024-06-10_16-00-34 (2).jpg

В приветственном слове глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко отметил, что в этом году праздник впервые отмечается не в рамках фестиваля искусств труда и спорта «Самотлорские ночи».

«Но для Сабантуя это даже хорошо, потому что все внимание в выходные приковано исключительно к этому яркому событию. В нашем городе очень много добрых традиций и одна из них – всем вместе отмечать не только государственные праздники, но и национальные», – сказал глава муниципалитета.

photo_2024-06-10_16-00-41.jpg photo_2024-06-10_16-00-39.jpg

В связи с ограничениями на количество участников уличных массовых мероприятий, организаторы приняли решение провести праздник в помещении Дворца искусств. Новый формат события не помешал сделать его ярким, колоритным, веселым и самобытным.

В фойе Дворца искусств была оформлена татаро-башкирская изба с убранством, достойным музейных коллекций. Организованы выставки книг, картин местных художников, продажа сувенирной продукции. На мастер-классах все желающие могли освоить ткацкий станок, а также создать женский головной убор «Калфак».

Украшением праздника стали яркие музыкальные и хореографические номера творческих коллективов Центра национальных культур, учреждений культуры города и национальных татарских и башкирских организаций.


«Это тот праздник перешел все этнические границы и все национальности отмечают его, как свой родной. Это праздник земли и плуга. Конечно, мы не сможем сейчас посеять рожь и пшеницу, но мы в Нижневартовске сеем добро. А когда мы его сеем, то объединяемся, дружим. А эта дружба дает нам силу и уверенность в будущем», – подчеркивает Алексей Сатинов председатель Думы г. Нижневартовска.

Ранее мы рассказывали, что организаторы фестиваля «Самотлорские ночи» приготовили для горожан и гостей Нижневартовска в этом году.




Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться