Погода:
Облачно +19° – +20°
Облачно +15°
Дождь +10°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
02 : 12 16 июня 2024
/ Бойцы СВО научили югорских студентов смотреть на жизнь позитивно

Бойцы СВО научили югорских студентов смотреть на жизнь позитивно

Волонтер-медик СурГУ участвует сегодня в миссии гумкорпуса Югры

Автор фото:
-
10 июня, 18:30
217
-

Студенты Югры продолжают проявлять активную гражданскую позицию. Несмотря на высокую учебную нагрузку, ребята принимают участие в гуманитарных миссиях Добровольческого корпуса, приходят на помощь медицинскому персоналу военных клинических госпиталей и отважным бойцам специальной военной операции.

«Гуманитарный Добровольческий Корпус» - это не просто слова, а нравственные ориентиры жизни. Каждому студенту, участвующему в миссии важно не только стать настоящими профессионалами своего дела, но и ни при каких обстоятельствах не потерять человечности. Ребята стремятся искренне и честно помогать людям, не требуя ничего взамен.

Сегодня в военном госпитале находится волонтере-медик из СурГУ, инструктор по оказанию первой помощи Российского Красного Креста, Софье Василенко. Наша землячка заканчивает обучение по направлению «сестринское дело» в Институте среднего медицинского образования. А еще стремится внести свой вклад в приближение Победы, помогая тем, кто мужественно сражается за наше мирное небо над головой. В настоящее время студентка работает в процедурном и перевязочном кабинетах военного госпиталя Минобороны России (г. Воронеж). В ее задачи входит выполнение инъекций, снятие электрокардиограммы, а также полный уход за ранеными солдатами. Это уже вторая ротация, в которой она принимает участие.

В медицину Софья пошла, потому что всегда нравилось помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Примером для нее стала старшая сестра Екатерина, которая в 2020 году окончила Медицинский институт СурГУ по направлению «лечебное дело». «С Катей у нас достаточно большая разница, целых 7 лет! Поэтому при подготовке к экзаменам я частенько была у нее в роли пациента. Я смотрела на нее и понимала, что тоже хочу стать медицинским работником — это мое, призвание», — поделилась собеседница.

Многие говорят, что я очень добрая. Раньше занималась сбором гуманитарной помощи для дальнейшей отправки в госпитали. В гуманитарную миссию отправилась по трем причинам: знала, что требуются медицинские работники; старалась оказать посильную помощь, большое значение также имела отработка практических навыков в госпитале; намерена пойти работать по контракту и для меня было важно понять, на что я хочу согласиться, подписав его. Считаю — это мой долг! — резюмировала студентка, добавив, что военнослужащие научили ее при любых обстоятельствах смотреть на жизнь позитивно, с уверенностью в себе и своих силах.

Ранее мы рассказывали историю волонтера первого вуза Югры, который побывал в ростовском госпитале.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться