Погода:
Облачно +26° – +28°
Дождь +20°
Дождь +22°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
13 : 57 13 июля 2024
/ Максим Храмцов не выступит в Париже

Максим Храмцов не выступит в Париже

Никого из российских тхэквондистов, завоевавших олимпийские лицензии, на Игры-2024 не допустили

Автор фото:
-
17 июня, 11:24
1085
-

Международный олимпийский комитет обнародовал фамилии российских спортсменов, получивших право в нейтральном статусе выступить на Олимпийских играх в Париже. В тхэквондо путевки заработали четверо: олимпийские чемпионы нижневартовец Максим Храмцов и Владислав Ларин, серебряный призер Токио-2020 Татьяна Минина и обладательница бронзы чемпионата мира Полина Хан. Однако комиссия МОК никого из них к соревнованиям не допустила.

У меня состоялся разговор с президентом Союза тхэквондо России Анатолием Тереховым, который сказал, что есть такое решение МОК, никто из наших спортсменов, завоевавших лицензии, до Олимпийских игр не допущен. Да, это окончательное решение. Как я понимаю, никакому обсуждению и обжалованию оно не подлежит. Без каких либо объяснений. И замены спортсменов невозможны. Совершенно верно — никто из наших тхэквондистов не выступит на Олимпийских играх в Париже, — рассказал главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов «Матч ТВ».

В перечне борцов, допущенных к Играм, значится 10 спортсменов, однако олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира Заурбека Сидакова и бронзового призера Игр, трехкратного чемпиона Европы Артура Найфонова, представляющих Нижневартовск, среди них нет. Ранее они и еще семеро борцов попали в список спортсменов, которые «нарушают требования нейтралитета», составленного Украиной. В весе до 86 кг, в которой борется Найфонов, в Париже выступит победитель молодежного первенства Европы Арслан Багаев, а в категории до 74 кг, где признанным лидером является Сидаков, россиян нет вовсе. Временно или окончательно – неизвестно. Отметим, что российские борцы вольного стиля завоевали олимпийские лицензии во всех весовых категориях.

Ранее мы рассказывали, как в Софии состоялся Европейский квалификационный турнир по тхэквондо к Олимпийским играм.




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться