В новой больнице Нижневартовска предусмотрена система «таблет-питания»
Узнали, чем и как кормят пациентов новой больницы, чтобы они быстрее выздоравливали
Понятие «больничное питание» мало у кого вызывает воодушевление. Самая распространенная ассоциация у старшего поколения - овсяная каша, жидкий суп и чай с запахом хлорки. Однако времена, когда больных кормили по принципу «пусть радуются тому, что дали», остались в прошлом.
По крайней мере в новой окружной клинической больнице Нижневартовска. Разнообразные закуски, рыбные блюда, аппетитная выпечка — родственникам пациентов больше не нужно спешить в стационар с завернутыми в полотенца контейнерами с домашней едой: голодными, проходящие лечение в больнице не остаются.
«Я здесь лежу несколько дней, про питание могу сказать только хорошее. Все очень вкусное. Порции большие, я даже прошу накладывать поменьше, чтобы лишний вес не набрать. Родственникам говорю, чтобы никаких передачек не присылали - достаточно того, что дают», - рассказывает пациент Степан Справтеков.
Напомним, ранее мы пообещали, что продолжим рассказывать о новой больнице Нижневартовска, ее планах на будущее и, разумеется, возможностях. Сегодня, как вы понимаете, речь пойдет о питании.
Автоматизации рабочего процесса новой больницы позавидует любое предприятие. Точные и слаженные действия работников кухни -залог своевременного завтрака, обеда и ужина пациента.
Пищеблок новой больницы – это самое современное оборудование. Предусмотрена система - «таблет-питание». Ее особенность в том, что еда раскладывается в отдельные контейнеры для каждого пациента в соответствии с назначенной диетой. Это новый удобный и безопасный способ доставки горячего питания. Вся система пищеблока автоматизирована, - пояснил заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Иван Конкин.
Предусмотрены в медучреждении и «скан-боксы». При этом варианте пациенты получают питание в буфетах. Система «скан – бокс» - это тележка, которая имеет два отсека. Первый – для горячей пищи (он подогревается), второй – для холодной. Буфетчик достает питание, порционирует и выдает пациентам. Рацион постояльцев медучреждения под строгим контролем медиков.