Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
18 : 14 15 июня 2021

Экономика

04 июня, 17:40
129
-

Куда пойти работать летом?

Куда пойти работать летом?

Топ-5 подработок на лето в Нижневартовске. 



Лето – это время отпусков для одних и возможность дополнительного заработка для других. Тем, кто относит себя ко второй группе, эксперты советуют присмотреться к вакансиям с неполным днём и свободным графиком, а также рассчитанным на соискателей без опыта. Такие предложения подойдут и студентам, решившим немного подзаработать на каникулах. Варианты сезонной занятости для вартовчан журналисты "МВ" изучили вместе с аналитиками портала «Авито Работа».

Общепит
Квалифицированные повара, пекари, кондитеры и официанты всегда могут найти подработку, «подогнав» дополнительные смены под свой основной график. Но кафе и рестораны берут на работу и кандидатов без опыта. Новичков научат замешивать тесто для пиццы, готовить бургеры, выпекать блины, работать на кассе и обслуживать гостей. Приятными бонусами будут бесплатное питание и доставка домой в позднее время за счёт компании. Размеры зарплат сотрудников фастфуда и официантов варьируются от 30 000 до 50 000 рублей и зависят от премий, процентов с продаж, чаевых.

КАФЕ.jpg

Купи-Продай
Много вариантов подработки с неполным рабочим днём и недалеко от дома есть для продавцов. Вакансии в предлагают в том числе соискателям без опыта и специальности. Из плюсов: работодатели организуют корпоративное обучение, гибкий график, униформой, помощь с медкнижкой. Если работа понравится, можно продолжить её после летнего сезона и сделать карьеру, став руководителем офиса продаж. Размеры заработков продавцов в среднем составляют 40 000 рублей. Ещё торговым сетям нужны работники на выкладку товаров, фасовщики, промоутеры, грузчики, комплектовщики.

инет.jpg

Транспорт, логистика, автобизнес
Для владельцев личного автотранспорта самый доступный вариант подработки – перевозка пассажиров. Впрочем, автомобиль можно взять и в аренду. Главное условие для работы в такси – стаж вождения не менее трёх лет. Также популярна подработка курьерами, которые требуются в специализированные службы доставки, крупные торговые сети, интернет-магазины. За день таксисты и курьеры могут заработать до 3000 рублей. Знатоков автомобильной техники часто приглашают в автосервисы, даже если у кандидатов нет профильного образования. В шиномонтажных мастерских и на станциях техобслуживания готовы обучить премудростям профессии, были бы желание и старание. В этой сфере много вакансий со сменным графиком, так что можно подыскать работу в ночь или другое удобное время.

та.jpg

Удаленка
Предложения о подработке в онлайн-формате на разовых проектах или с частичной занятостью размещают для программистов, бухгалтеров, педагогов, рекрутеров. Соискателей без опыта охотно принимают на должности операторов call-центров. Им поручают обрабатывать входящие обращения, заявки на услуги и заказы, консультировать клиентов и помогать им в режиме онлайн. В удалённом формате можно поработать менеджером интернет-магазина по продаже товаров для дома и семьи или, наоборот, тайным покупателем, проверяя качество оказания услуг. Обучение и дальнейшую поддержку обещают копирайтеру, который умеет быстро и грамотно писать, ориентируется в трендах.

удалнка.jpg

Вахта
На заработки за пределы родного города выезжают не только квалифицированные строители, бурильщики, автокрановщики и другие специалисты, но приглашают также кандидатов без опыта и специальности. Вакансии для вахтовиков есть недалеко – на Самотлоре или Фёдоровском месторождении, а есть в Москве и в других регионах России. Работодатели обеспечивают приезжающих жильём, питанием, спецодеждой, компенсируют расходы на дорогу.

в.jpg



Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте