Погода:
Облачно -9°
Снег -3°
Облачно -12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.7225 91.3336 83.56
18 : 25 02 марта 2024
/ День российского кино

День российского кино

Самый кинематографический праздник отмечают сегодня в нашей стране.

27 августа 2021, 16:25
1346
-
Самый кинематографический праздник отмечают сегодня в нашей стране.
Благодаря драматургу, сценаристу и режиссеру Алексею Житковскому, а также его команде, наш город может считать себя сопричастным к этому дню. Не так давно, нашумевший фильм, снятый в старейшем нижневартовском кинотеатре, показали на настоящем кинофестивале всероссийского масштаба. Сейчас картина «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костер» раскручивается фестивальным агентством.




«Оказалось, что продвижение фильма, это отдельный совершенно этап и жизнь кино, - рассказал Алексей корреспонденту «Местного времени». - Это не просто сняли, показали и ушли. Это как ребенок. С ним и дальше нужно работать. Процесс очень интересный и трудный - целая жизнь и целый мир».
Участие в фестивале Горький Fest, который проходил в Нижнем Новгороде, вдохновило Алексея. А актер фильма Николай Мочернюк, сыгравший самого себя, произвел фурор. Напомним, он был удостоен приза за лучшую актерскую работу.
«Кино - это история не только про таланты, профессионализм и мастерство. Это все вещи, которые просто инструменты. А очень важно, чтобы была в кино какая-то фактура, была какая-то правда жизни. И вот Николай, который совершенно не актер, но человек и в кадре, и в жизни равный сам себе ничего не изображающий, а просто существующий такой, какой он есть. Это, наверное, сегодня самое интересное из того, что есть и можно наблюдать, - рассказал Алексей. - Когда ты смотришь на картинку, а на ней не очередная смазливая девочка или прекрасный мальчик, который прекрасно поет, а какая-то пульсирующая правда жизни - вот за этим интересно наблюдать. Его отмечали, к нему подходили абсолютно все актеры и это был очень классный разговор. И отметили, что это какой-то настоящий русский киногерой, человек из вселенной Балабанова».


В скором времени фильм «Костер» отправится на еще один фестиваль, о котором Алексей пока не стал рассказывать. Ну а полный текст нашей беседы, в которой драматург приоткрывает завесу и рассказывает о планах на большой проект, а также делится своим мнением о том, что такое современное российское кино, можно прочесть в субботнем номере газеты.
Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться