Погода:
Ясно +6° – +7°
Облачно +6°
Облачно +8°
16+
82.7276 71.2371 84.86
10 : 08 18 октября 2021

ЖКХ

23 сентября, 12:27
201
-

Квартал «А». Продолжение

Квартал «А». Продолжение

Вопрос, что построить на пустыре 8 «А» микрорайоне – Храм или парк, снова на повестке.


Три года назад в Нижневартовске активно обсуждали, что построить на пустыре в районе домов на Мира, 60, где расположено шесть шестнадцатиэтажных домов. Предложение о возведении Храма, да еще и самого крупного в Югре, жители района категорически отвергли и ратовали за то, чтобы здесь разбили парк. Время прошло, вопрос завис в воздухе, но накануне его снова поднял Павел Елин, депутат городской Думы.

«…реализация планов по строительству храмового комплекса была приостановлена, но юридический статус и установленный вид использования земельного участка по информации, имеющейся в распоряжении жителей, не даёт возможности развивать эту территорию в интересах большинства населения города», - написал он накануне в своих соцсетях.

B21LKUuoi1I.jpg

По мнению жителей, пишет Елин, в «квартале А» нужно провести комплексное благоустройство и построить современную парковую зону отдыха, опираясь на поддержку этой идеи, высказанную губернатором Комаровой во время визита в Нижневартовск в начале сентября. К посту депутат приложил и эскизы активистов микрорайона, где отображены пожелания к застройке пустыря.

bIy3IXI6org.jpg


Депутат и жители микрорайона направили письмо и.о главы Нижневартовска и попросили его рассмотреть вопрос о том, чтобы вернуть участок к ранее назначенному виду использования, поиска источников финансирования для проведения проектно-изыскательских работ для дальнейшего строительства на пустыре парковой зоны.

z9QPu0zLD5E.jpg

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте