Погода:
Снег -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
84.9526 75.5873 72.72
01 : 39 29 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ В Нижневартовске меняется пункт дислокации одного из мобильных пунктов вакцинации

В Нижневартовске меняется пункт дислокации одного из мобильных пунктов вакцинации

В Нижневартовске меняется пункт дислокации одного из мобильных пунктов вакцинации
15 октября, 11:21
113
-

Защиту от COVID получили уже почти 90 тыс. вартовчан, привиться можно, в том числе, и в выходные дни в торговом центре.


«Сегодня наши специалисты из МФЦ переезжают в ТК «Европа-Сити». Смена локации произошла по просьбе горожан. Кроме того,
мы увеличили количество прививочных кабинетов и кабинетов осмотра во всех поликлиниках города», — сообщила журналисту «Местного времени» главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.
В столице Самотлора после объявленной обязательной вакцинации от COVID для отдельных категорий граждан, в мобильных пунктах и прививочных кабинетах поликлиник появились очереди. А ведь еще неделю назад, медики могли часами ждать пациентов. Подобная ситуация сложилась не только в Нижневартовске. Про это вчера в своем Instagram говорил и директор окрдепздрава Югры Алексей Добровольский.
«В последнюю неделю увеличилось в полтора раза число жалоб на очереди в поликлиниках, перенос сроков плановой госпитализации в больницы для обследований и операций. Очевидно: система здравоохранения округа работает со значительной перегрузкой. В два раза за октябрь возросли вызовы скорой помощи, в 2,5 раза увеличилось число пациентов на стационарном лечении в ковидных госпиталях. Только за 12 октября в ковидные отделения госпитализированы 190 югорчан! Цифры заболевших превышают показатели первой волны 2020 года. К сожалению, только треть югорчан прошли за минувший год вакцинацию от ковида. Это основная причина резкого роста числа заболевших ковидом в сентябре и октябре.
Вместе с тем, мы не останавливаем оказание плановой помощи в больницах и поликлиниках автономного округа, сохранили оказание стоматологической помощи, профилактическую «нековидную» работу. Мы еще увеличим количество бригад скорой помощи, работающих 24/7/365, изменим часы работы поликлиник, обеспечим круглосуточную работу КТ-центров. Заботились и будем заботиться о том, чтобы вы не заболели, а заболев, получили необходимую помощь быстро и качественно! Уважаемые югорчане, сделайте вовремя прививку, соблюдайте масочный режим, убедите ваших близких и друзей сделать прививку от ковида. Уверен, это кратно снизит риск тяжелого течения ковида и сделает доступнее «нековидную» медицинскую помощь в поликлиниках и больницах», — обратился к жителям региона директор окрдепздрава Алексей Добровольский.
Как видим, поликлиника Нижневартовска отреагировала быстро. Повторимся, число прививочных кабинетов уже увеличено. Каждый день защиту от новой коронавирусной инфекции получает почти тысяча вартовчан. Добавим, что медики ждут горожан на вакцинацию и в субботу, и в воскресенье.
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg