Погода:
Облачно -16° – -15°
Облачно -18°
Облачно -13°
16+
87.5925 77.3649 86.27
12 : 18 25 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Один выстрел - вопросов множество

Один выстрел - вопросов множество

Один выстрел - вопросов множество
25 октября 2021, 12:21
135
-

Мальчик, выстреливший себе в голову из травматического пистолета своего деда в больничной палате, переведен в Сургут. Обстоятельства и причины трагедии выясняются.


К лечению пациента привлечены специалисты нейрохирургических подразделений, специализирующиеся на подобных травмах, сообщили в пресс-службе нижневартовской детской больницы.

Напомним, трагедия произошла 22 октября. К десятилетнему мальчику, проходящему лечение в онкологическом отделении, пришел дедушка, у которого с собой было оружие. Каким-то образом оно попало в руки ребенку, и произошел выстрел. Пока медики боролись за жизнь ребенка, на месте происшествия работали специалисты полиции и Следственного комитета.

Состояние ребенка удалось стабилизировать, и в воскресенье его транспортировали в Сургут, где к лечению привлечены нейрохирурги, специализирующиеся на подобных травмах.

Детский омбудсмен Югры Людмила Низамова в выходные дни подключилась к выяснению обстоятельств происшествия. Как стало известно, выстреливший себе в голову 10-летний мальчик имеет несколько серьезных диагнозов, кроме того, воспитывается в непростой семье. Он живет с бабушкой, дедушкой и отцом.
"Мы выясняем с директором школы, где учился ребенок, все обстоятельства жизни семьи мальчика. В скором времени мной будет инициирована комиссия по делам несовершеннолетних с участием инспектора ПДН, представителей власти Сургутского района, органов опеки, социальной защиты, здравоохранения и коррекционной школы, где учился пострадавший", - рассказала Людмила Низамова.
Один из главных вопросов, по мнению омбудсмена, как осуществляется контроль за эксплуатацией приобретенного гражданами оружия, ведь дедушка, пусть и случайно ставший виновником трагедии, пронес пистолет в больницу.

Напомним, что после инцидента дед мальчика испытал шок и был направлен в Нижневартовский психоневрологический диспансер. Сейчас 66-летний мужчина чувствует себя лучше и скоро покинет стены медучреждения.

Добавим, что по факту происшествия СКР возбудил уголовное дело по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg