Погода:
Снег -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
84.9526 75.5873 72.72
02 : 07 29 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Каждому ребёнку в центре «ЮТТА» разрабатывают индивидуальную программу реабилитации

Каждому ребёнку в центре «ЮТТА» разрабатывают индивидуальную программу реабилитации

Каждому ребёнку в центре «ЮТТА» разрабатывают индивидуальную программу реабилитации
23 ноября, 12:27
92
-

В работе с детьми-инвалидами и их родителями задействовано 28 специалистов.

Центр «ЮТТА» в Нижневартовске - это одно из отделений благотворительного фонда помощи детям «Лучик света». Открылся он совсем недавно. НКО занимается реабилитацией детей-инвалидов. Для каждого ребёнка, в зависимости от особенностей здоровья, психического и умственного развития, разрабатывается индивидуальная программа. Одному требуется помощь психолога, другому ЛФК и консультация невролога. Всего в штате центра работают 28 специалистов. Об этом во время очередной рабочей поездки исполняющего обязанности главы города рассказал руководитель НКО.

Лицензию на осуществление медицинской деятельности центр получил в марте 2021 года. С нашими подопечными работают психолог, логопед-дефектолог, нейропсихолог, инструктор ЛФК, невролог и другие специалисты. В штате 28 сотрудников. Специалисты уделяют большое внимание совместной работе детей и родителей, обсуждению тактики коррекции ребенка, закреплению навыков дома,- Антон Игнатьев, президент регионального благотворительного фонда помощи детям «Лучик света». 

В центре используются инновационные методики лечения неврологических и психических болезней у взрослых и детей (миотерапия, микрополяризация головного мозга, ДЭНАС-терапия и др.). Есть процедурный кабинет, фитобар.

Деятельность центра – яркий пример, когда государственные услуги переходят в некоммерческий сектор. Это показывает вовлеченность некоммерческих организаций в развитие такого типа услуг. Отмечу, особенность работы здесь заключается в том, что формируется индивидуальный подход к каждому ребенку, каждому пациенту, - Дмитрий Кощенко, и.о. главы Нижневартовска.

Помещение учреждению предоставлено администрацией города на льготных условиях. Одно из оснований такой аренды – активная работа организации с инвалидами разных возрастных групп. Вместе с Дмитрием Кощенко работу специалистов «ЮТТЫ» оценили и общественники.

Посетив центр, хочу выразить большую благодарность людям, которые здесь работают. Знаю, что фонд «Лучик света» помогает горожанам с ограниченными возможностями здоровья. Этой категории необходима реабилитация. И сегодня мы видим много детей и родителей, которые сюда приходят за помощью. Хорошо, что в нашем городе есть такое учреждение, – Светлана Зобнина, заместитель председателя Общественной палаты Нижневартовска.

В этом году по итогам городского конкурса проект «Уверенный шаг» фонда «Лучик света» получил грант в размере 300 тысяч рублей. Деньги планируют потратить на установку ступенькохода. Благодаря оборудованию беспрепятственно пройти реабилитацию в медицинском центре смогут порядка 50 детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg