Погода:
Снег -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
84.9526 75.5873 72.72
01 : 40 29 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Депутаты Нижневартовска объявили о внеочередном заседании

Депутаты Нижневартовска объявили о внеочередном заседании

Депутаты Нижневартовска объявили о внеочередном заседании
25 ноября, 17:23
139
-

3 декабря они обсудят вопрос об избрании главы Нижневартовска.



В Нижневартовске завершен прием от соискателей на пост главы города. Список претендентов до сих пор держится в секрете. Однако в городе уже обсуждают имена тех, кто может возглавить столицу Самотлора.  Звучат имена и конкретных претендентов на высокий пост, озвучивать их не будем, смысла нет. Мы решили пойти по другому пути и создать детальный образ будущего руководителя муниципалитета, и помогли нам в этом простые люди города – общественники, волонтеры, пенсионеры.

Лично мне бы хотелось на этом месте видеть человека, который по-настоящему любит наш Нижневартовск, знает и понимает его проблемы, чтобы это был не временный управленец, которому нужно пересидеть и пойти куда-то выше по карьерной лестнице, а человек, который искренне заинтересован в развитии нашего региона. Другими словами, он должен быть МЕСТНЫМ. И семья его должна жить в Нижневартовске, и дети. А если не женат, пусть берет в жену вартовчанку. Априори должен быть лидером. Для мэра главная задача – решение проблем жителей, — говорит Эдуард Гиниатуллин, председатель «Нижневартовск без наркотиков.

Во-первых, он должен быть честным, интеллектуально развитым, так как его деятельность - это большой диапазон отраслей, должен иметь широкий кругозор, при этом воспринимать все происходящее достаточно объективно и реалистично. Важно, конечно, умение хорошо говорить, быть открытым для людей. И еще - он должен быть оптимистом. Но все-таки порядочность я бы поставил на первое место, а еще - доброжелательность к людям, и чтобы думал не о своем кармане, а действовал в интересах горожан. И, разумеется, в интересах семей нашего города. Так что выбираем семейного, поддерживающего семейные ценности, — говорит Вероника Матвиенок, председатель регионального Центра поддержки семьи.

Новый глава Нижневартовска должен быть эффективным. Бюджет любого города ограничен. Заняв свой пост, мэр увидит, что денег на все сразу не хватает. Вот тут и нужно быть эффективным. При ограниченном объеме ресурсов надо принести своему городу максимальную пользу, не жалуясь на тяготы и трудности. Но при этом забывать о коренных малочисленных народов Севера, не стоит. Хотелось бы, чтобы новый глава уделял этому направлению столько же внимания (а в идеале и больше), как и предыдущие руководители муниципалитета, — говорит Екатерина Жукова, вице-президент общественной организации «Спасение Югры».

Третьего декабря узнаем, соответствует ли претендент озвученным обещаниям. В этот день в 16 часов 00 минут состоится внеочередное заседание Думы Нижневартовска. В проекте повестки дня вопрос один: «Об избрании главы города Нижневартовска».
Ждем-с.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg